DokterComputer.com

Kami melayani Jasa IT berupa Pembuatan Webiste / blog, Perbaikan Komputer, Laptop, Smartphone Android / Iphone, Instalasi Komputer / Laptop / Smartphone, Download File berukuran besar atau kecil lalu kami kirim via cd, dan Juga Repair data yang hilang atau rusak, anda dapat menghubungi kami di 089 53 333 53 615 ( Whatsapp / SMS Only, tidak menerima telephone ) atau Email doktercomputer87@gmail.com

Kami melayani Jasa IT

Jasa IT Perbaikan dan Instalasi yang kami layani wilayah jakarta pusat, jakarta barat, dan Tangerang Kota sedangkan untuk Pembuatan Website / Blog se-Indonesia.

Waktu Buka

Senin - Jumat pukul 18.00 WIB sd 21.30 WIB Sabtu 07.30 sd 14.00 Minggu / Tanggal merah ( Janjian ).

Kunjungan Visit

Kami akan mengujungi anda jika masalah / problem dapat diselesaikan di tempat anda.

Lokasi Kami

Lokasi kami berada di cipondoh makmur Tangerang.

Tips Menggunakan Wikipedia dengan Lebih Baik


Wikipedia adalah salah satu situs terpopuler di dunia. Wikipedia selalu menjadi titik awal dalam meneliti topik apapun — dan tempat satu-satunya yang Anda kunjungi untuk mencari beberapa fakta singkat. Apabila benar begitu, di bawah ini adalah 5 tips untuk menggunakan Wikipedia dengan lebih cepat, menarik dan efisien. Tingkatkan fungsionalitas Wikipedia dengan beberapa aplikasi dan extension ini:

1. Dapatkan Informasi Tanpa Perlu Mengunjungi Wikipedia

Terkadang Anda membaca sebuah istilah di situs internet yang ingin Anda cari artinya di Wikipedia, tetapi Anda juga tetap ingin membaca artikel tersebut sampai selesai. Apabila Anda menginstal add-on Firefox ini, dua keinginan Anda dapat tercapai. AQwikiWiki memungkinkan Anda untuk memblokir istilah tersebut dan menambahkan definisi Wikipedia ke dalam artikel dengan melakukan klik kanan. QuickWiki juga dapat melakukan hal yang sama dengan sebuah kombinasi keyboard shortcut dan satu kali klik. Kedua add-on ini melakukan hal yang sama, Anda hanya tinggal memilih mana yang lebih Anda suka.

2. Mengakses Wikipedia dengan Cepat

Apabila memiliki iPhone, kedua aplikasi Wikiamo maupun Wikipanion dirancang untuk membantu pengguna menjelajah Wikipedia dengan efisien. Masing-masing memiliki fitur uniknya sendiri jadi sebaiknya Anda mencoba keduanya untuk menentukan mana yang lebih cocok.Satu hal yang pasti: keduanya membuat pencarian Wikipedia lebih cepat dan lebih mudah dibaca dibandingkan apabila Anda membacanya di browser Safari iPhone.

3. Pakai Wikipedia Secara Offline dengan Wikitaxi

Apabila Anda menggunakan Windows, gunakan WikiTaxi untuk mengunduh seluruh isi Wikipedia secara penuh untuk disimpan di hard disk atau bahkan Anda bawa-bawa di flash disk Anda. Versi penuh Wikipedia berbahasa Inggris hanya membutuhkan penyimpanan sebesar 8GB. Keuntungannya adalah saat Anda tidak memiliki koneksi internet, Anda tetap dapat mendapatkan informasi tentang apapun di Wikipedia.
Anda juga dapat menanamkan Wikipedia ke iPod, walaupun tips ini tidak berlaku untuk iPod Touch.


4. Temukan yang Anda Cari

Wikiproxy adalah sebuah skrip Greasemonkey yang menghubungkan beberapa terminologi kunci di halaman-halaman yang Anda kunjungi dengan halaman Wikipedia.
Smarter Wikipedia merekomendasikan halaman-halaman yang berhubungan dalam Wikipedia sendiri. Dengan terpasangnya skrip ini, Anda mendapatkan sidebar related pages yang memudahkan Anda untuk mencari berbagai fakta menarik yang berhubungan.


5. Edit Wikipedia dengan Efisien

WikiEd adalah skrip Greasemonkey yang memberikan editor WYSIWYG (What You See is What You Get) lengkap untuk Wikipedia maupun beberapa jenis Wiki lain. Apabila Anda sering lupa syntax Wikipedia untuk menulis artikel dalam format tertentu, WikiEd akan sangat membantu Anda.

(sumber : udaramaya.com)

Trik Membuat Firefox Menjadi Lebih Cepat



Kali ini saya akan mebagi trik untuk membuat Browser Mozzila Firefox agar dapat ngacir wezz..wezz he..

ini membuktikan nikmatnya sebuah Open-Source. Trik ini dapat menyedot bandwitch yang ada disekeliling kita, jadi ngga mandang orang laen (jika kita sedang ada di warent (;) wah egois dunkk :P hehe )
Hal ini bukannya egois tetapi ini untuk kepentingan kita juga kan :D hehe

Caranya :

1. Ketik, “about:config” di Addresse bar (URL) trus ENTER. Ini akan ngebawa anda ke menu buat nge set parameters Firefox.



2. Klik 2x di settingan dan masukin angka-angka ini - untuk true / false booleans – mereka bakal ganti otomatis begitu klik 2x

Code:

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0
If nglayout.initialpaint.delay doesnt exist, Right click, new integer.

Optional:
Code:

network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.proxy.version = 1.0

3. Tutup mozilla trus jalanin lagi.
Sekarang Mozilla ngacir..!!!.

WARNING: Settingan ini bikin lo ngedonwload situs dengan amat KESURUPAN, BUT bikin Overload luar biasa ke situs yang anda tuju!
Ga bermaksud apa-apa selain kompi lain yang dapat share internet bakal lemod ABEZZZ gara-gara kesedot banwithnya!

Next tip:
Disable IPv6 di Firefox buat bikin sejuk kecepatan load page anda!!…….. soalnya hampir semua site dah ga make IPv4………..

Buka Firefox………ketik “about:config” (enter)
cari :Network.dns.disableIPv6

Klik 2x buat ngerubah jadi ‘true’ trus restart Firefox.
anda akan mempercepat akses browsing………page per page.
Sekarang Firefox bener-bener dah Ngacirr buat buat anda!!

Selamat mencoba :)

4 Golongan Lelaki yang Ditarik Wanita ke Neraka



Betapa hebatnya daya pikat dan tarikan wanita, bukan saja di dunia. Namun di akhirat pun demikian, maka kaum lelaki yang bergelar ayah, suami, abang, atau anak harus memainkan peranan mereka dengan sungguh-sungguh. Seorang wanita itu apabila di yaumil alkhirat nanti akan menarik empat golongan lelaki bersamanya ke dalam neraka. Tulisan ini bukan untuk merendahkan wanita, tetapi sebaliknya supaya kaum lelaki memainkan peranannya sesuai hak dan seksama, serta berwaspada akan tanggung jawab yang dipikul di dunia!





Ayahnya
Apabila seseorang yg bergelar ayah tidak memperdulikan anak-anak perempuannya di dunia. Dia tidak memberikan segala keperluan agama seperti mengajar sholat, mengaji, dan sebagainya. Dia membiarkan anak-anak perempuannya tidak menutup aurat. Tidak cukup hanya memberi kemewahan dunia saja maka dia akan ditarik ke neraka oleh anaknya.


Suaminya
Apabila sang suami tidak memperdulikan tindak tanduk isterinya. Bergaul bebas di luar rumah,menghias diri bukan untuk suami tapi untuk pandangan kaum lelaki yang bukan muhrim. Apabila suami berdiam diri walaupun dia seorang alim, misalkan sholat tidak lalai, puasa tidak tinggal, maka dia akan turut ditarik oleh isterinya kelak.


Abangnya
Apabila ayahnya sudah tiada, tanggung jawab menjaga wanita jatuh ke pundak abang-abangnya. Jikalau mereka hanya mementingkan keluarganya saja, sementara adik perempuannya dibiarkan melenceng dari ajaran Islam, tunggulah tarikan sang adik wanita di akhirat nanti.


Anak lelakinya
Apabila seorang anak tidak menasihati ibu perihal tindak-tanduk yang menyimpang dari Islam. Bila ibu membuat kemungkaran pengumpat, bergunjing, dan lain sebagainya maka anak lelaki itu akan ikut di tanya serta diminta pertangungjawabannya di akhirat kelak. (kaskus.us)

Perbandingan Kinerja Safari 4 dengan Browser Lain

Versi Google Chrome terbaru tetap memimpin kinerja JavaScript di berbagai benchmark kinerja yang dilakukan WebWare, akan tetapi Safari 4 beta yang baru dirilis kemarin merupakan browser pertama yang dapat menyaingi Google dalam benchmark rancangan mereka sendiri.

JavaScript adalah bahasa pemrograman yang memperkuat tidak hanya situs web yang tidak terhitung jumlahnya, akan tetapi juga banyak aplikasi berbasis web seperti Google Docs. Dengan banyaknya anggota industri komputer yang mendorong paradigma cloud computing, kinerja aplikasi web menjadi semakin penting dan kini hampir semua perusahaan yang membuat browser (kecuali Microsoft) bersaing untuk membuat browser dengan engine JavaScript terbaik. Kini hampir semua engine JavaScript diberi nama seperti V8 di Chrome, TraceMonkey di Firefox, Carakan di Opera dan Nitro di Safari (SquirrelFish versi Apple).

WebWare membandingkan kinerja JavaScript dari berbagai browser populer dunia melalui dua jenis benchmark, yaitu SunSpider yang merupakan benchmark resmi proyek WebKit dan V8 benchmark suite dari Google yang lebih difokuskan pada melakukan beberapa jenis komputasi spesifik dan bukan aplikasi-aplikasi dunia sebenarnya.

Singkatnya: versi Chrome yang terbaru masih tetap unggul dalam kedua pengujian tersebut. Firefox menduduki peringkat kedua di pengujian SunSpider sedangkan Safari menduduki peringkat kedua di benchmark V8. Yang perlu diingat adalah Chrome tersedia dalam tiga versi yaitu stable, beta dan developer preview. Versi Chrome yang digunakan dalam pengujian ini adalah versi developer preview (2.0.164.0) yang mengemas komponen penting baru di engine V8.








Ilmuwan "PACARI" Robot Ciptaanya ^^


Aiko dan Le Trung (Metro)

Kanada - Manusia suatu saat diramalkan bakal memadu kasih dengan robot. Saat ini pun ternyata sudah ada ilmuwan yang menciptakan robot berwujud wanita cantik jelita yang dijadikan pendamping hidupnya.

Le Trung, ilmuwan tersebut, telah menghabiskan biaya 14.000 poundsterling untuk menciptakan robot bernama Aiko ini. Trung yang tinggal di Kanada mengaku tak punya waktu untuk mencari pacar sehingga dia mendesain robot menawan ini sebagai pendampingnya.

Demi mewujudkan robot idamannya, mantan programmer software ini rela berhutang, menjual mobil dan menghabiskan banyak waktu untuk menyempurnakan Aiko. Sekarang, ia sedang mencari sponsor agar Aiko semakin hebat kemampuannya.



Tak sekadar cantik wujudnya, Aiko memang telah dibekali berbagai kemampuan. Misalnya saja, Aiko bisa berbahasa Inggris dan Jepang serta mengerjakan soal matematika.

"Aiko adalah paduan ilmu dan kecantikan. Saya ingin membuatnya semirip mungkin dengan manusia sehingga bisa jadi pasangan yang sempurna," tutur Trung yang dilansor Telegraph dan dikutip detikINET, Kamis (11/12/2008).

Trung mengklaim bahwa Aiko bisa memahami dan mengatakan 13.000 kalimat dalam bahasa Inggris dan Jepang.

"Aiko mengenali wajah dan mengucap halo jika ada anggota keluarga saya yang berkunjung. Dia juga membantu saya memilih makan malam dan mengetahui apa minuman kesukaan saya," tambah Trung.

Sebagai robot, Aiko tentu tidak mengenal kata lelah dan bisa beraktivitas sepanjang waktu. Itulah sebabnya Trung berani mengatakan bahwa Aiko adalah pasangan yang sempurna untuknya. ( www.kaskus.us )

MU Dibendung Julio Cesar



Milan - Manchester United menciptakan beberapa peluang emas melalui tembakan ke arah gawang dalam pertandingan melawan Inter Milan. Kalau akhirnya tak ada satu pun yang menjadi gol, itu semua karena Julio Cesar.

Bermain di Stadion Giuseppe Meazza, yang notabene adalah kandang lawan, MU justru menampilkan permainan menyerang. Pada babak pertama mereka relatif lebih dominan ketimbang pasukan 'Biru-Hitam'.

Meski hanya menempatkan Dimitar Berbatov sebagai tombak tunggal, 'Setan Merah' tak kesulitan untuk menciptakan peluang. Mereka kerap mengandalkan kekuatan dari lini kedua untuk menciptakan shot on goal.


Salah satu peluang awal MU diperoleh Cristiano Ronaldo. Melalui sebuah tendangan bebas jarak jauh, winger asal Portugal ini mencoba peruntungannya untuk mencetak gol. Tapi, apa hasilnya? Bola kemudian berhasil diamankan oleh Cesar.

Berselang beberapa menit kemudian, Ronaldo kembali mendapat peluang emas. Menyambut sepak pojok Ryan Giggs, ia kemudian melepaskan sebuah sundulan yang tepat mengarah ke tengah gawang Inter. Namun, lagi-lagi Cesar berhasil membendung usahanya.

Kehebatan Cesar tak hanya ditunjukkan kepada Ronaldo. Giggs juga harus menerima kenyataan sepakannya dibendung kiper asal Brasil itu ketika tinggal berhadapan satu lawan satu.

Selanjutnya, seperti yang sudah diketahui, Cesar sukses mempertahankan performanya sampai akhir pertandingan. Di babak kedua, ia beberapa kali sukses menghalau free kick Ronaldo, termasuk salah satunya adalah sesaat sebelum peluit panjang dibunyikan.

Pertandingan pun berakhir dengan skor 0-0 dan Cesar mengaku puas dengan penampilannya hari ini. "Saya sangat bahagia dengan apa yang saya lakukan hari ini, dan apabila tim membutuhkan saya, maka saya selalu siap. Sekarang saya bisa pulang ke rumah dengan perasaan senang," ujarnya seperti dilansir Channel4.

"United hanya memiliki satu peluang bersih di babak pertama, ketika (Nelson) Rivas mencoba menghadang Giggs, namun ia berhasil melewatinya. Lalu, saya berhasil membuat penyelamatan gemilang. Yang saya ingat, hanya itulah peluang yang berasal dari open play."

Kehebatan Cesar akan kembali diuji ketika kedua kesebelasan kembali bertemu di leg kedua yang dihelat di Stadion Old Trafford pada 11 Maret 2009. Dengan status sebagai tuan rumah, MU tentu akan mengulangi hal yang sama terhadapnya seperti pada pertandingan ini. (detiksport.com)


Trik Membuka Tab Firefox yang Tertutup


Pada browser FireFox terdapat fitur bernama tab browsing di mana user bisa menjelajahi internet dan membuka halaman web pada tab yang terpisah dalam satu window. Jadi tidak perlu membuka banyak window jika ingin membuka banyak situs sehingga taskbar terlihat penuh.

Namun seringkali user tanpa sengaja menutup tab browser yang sebenarnya masih ingin dijelajahi karena ada informasi penting di dalamnya yang belum dibaca, bahkan berencana untuk mem-bookmark situs tersebut.



Jangan khawatir, para pengembang web browser sebenarnya sudah memikirkan skenario ini dan mengimplementasi sebuah fitur di mana tab yang tak sengaja ditutup dapat dibuka lagi. Caranya sangat mudah:

1. Klik menu History pada browser Firefox.
2. Pilih Recently Closed Tabs, lalu carilah situs yang tak sengaja Anda tutup tadi.

Cara lainnya yang lebih singkat lagi adalah tekan tombol Ctrl+Shift+T pada keyboard, tab browser yang baru saja Anda tutup bisa dibuka lagi.

Selamat mencoba!

(detikinet.com)

Roudhoh perfume


Bagi yang baru pulang haji mungkin masih belum lupa dengan bau Roudhoh (taman surga). Roudhoh adalah salah satu tempat paling mustajab untuk berdoa. Roudhoh terletak di masjid Nabawi antara mimbar Rasulullah saw (mimbar paling kiri) dengan dengan makam Rasulullah. Makanya tidak heran jika banyak orang yang berebut untuk sholat atau berdoa disana.

Sayangnya untuk bisa sholat ataupun berdoa di Roudhoh orang harus berebutan yang seringkali harus saling dorong dan saling menyakiti. Setelah berhasil masuk, orang masih berbangga-bangga ria dengan jumlah keberhasilannya masuk Roudhoh.



Namun, terlepas dari berbagai kesalahan orang melakukan amalan di Roudhoh, Roudhoh sendiri tetap menjadi tempat yang berkesan dan dirindukan oleh para peziarah. Salah satu yang masih saya kenang adalah baunya. Alhamdulillah saya berhasil menemukan parfum yang baunya persis seperti baunya Roudhoh. Setidaknya parfum ini akan membuat saya ingat suasana di Roudhoh.

Jika ada calon haji yang ingin tahu mereknya berikut saya tampilkan gambar parfurmnya.Oya harganya 15 Real. (http://syarif.cisco.or.id/)

Cinta dan Kasih Sayang Islam

Benarlah adanya bahwa Islam adalah ajaran terakhir yang diturunkan Allah kepada umat manusia. Islam adalah agama manusiawi dan disiarkan secara manusiawi oleh Muhammad SAW. Kenyataan bahwa Islam sebagai ajaran terakhir yang diturunkan oleh Allah melalui Muhammad SAW. Q.S. al-Maai'dah : 3 : "Pada hari ini telah Ku-sempurnakan untuk kamu agamamu, dan telah Ku-cukupkan kepadamu ni'mat-Ku, dan telah Ku-ridhai "Islam" itu jadi agama bagimu"]. Begitu sempurnanya ajaran Islam hingga dia memiliki keuniversalan yang tak lekang oleh waktu. Dimaklumi bahwa Islam terlahir dari perjalanan sejarah agama samawi. Hingga Islam menjadi Agama yang membawa kasih sayang . karena secara nilai mengakumulasi ajaran-ajaran sebelumnya sehingga ia "jalan terbaik" bagi umat.

"Islam" yang secara bahasa dari kata "aslama" ( fi'il madli atau kata kerja lampau ) yang berarti "ketundukan", "kepatuhan", seakar kata dengan kata "sulmaa", "aslam" yang berarti "lebih aman", "selamat," "damai", juga seakar kata dengan "sullam" yang berarti "tangga" atau "proses". Ia memang merupakan proses awal tumbuhnya kedamaian dan kasih sayang. Dan sebenarnya kedamaian serta kasih sayang memang tidak dapat dihadirkan tanpa melalui "al-hukmu", "alhakamah" [ aturan, kekang ] dan "al-mahabbah", "al-hubaab" [cinta-kasih]. Karenanya "aturan" dan "cinta-kasih" merupakan kata kunci lahirnya "arrahmah" (kasih sayang).Alasan mengapa kata itu yang dipilih dan paling banyak digunakan dalam al-Qur'an dengan sebanyak 321 kali dibanding kata "hubb" (cinta) dan "wudd" (kasih) karena pengertian kasih sayang yang ditampilkan al-Qur'an lebih cenderung merupakan "suatu sifat yang terwujud dalam tindakan".



Oleh karena itu, dalam ajaran Islam ada istilah trilogi ajaran Ilahi yakni iman, islam dan ikhsan. Ketiga-tiganya tidak dapat dipisah satu sama yang lain, bahkan ketiga-tiganya merupakan satu kesatuan yang utuh atau saling tumpang tindih. Dalam satu di antara ketiganya ada dua istilah yang masuk, sehingga dalam Islam ada iman dan ihsan. Dalam iman ada islam dan ikhsan serta dalam ikhsan terdapat islam dan iman. Namun puncak dari ketiganya adalah ikhsan. Ikhsan inilah yang merupakan sifat yang terwujud dalam tindakan sehingga ikhsan yang berarti "berbuat kebaikan dan memperbaiki" akan selalu memberikan kedamaian serta kasih sayang kepada yang lain.

Berarti kebaikan yang diinginkan oleh Islam harus dilandasi dengan kasih sayang karena kebaikan atau "al-birr" adalah sikap yang baik, sikap ketaatan, sikap yang benar, sikap yang saleh serta yang selalu belas kasihan kepada yang lain dengan didasari oleh hati nurani. Karenanya belas kasihan juga disebut dengan "al-syafaqah wa al-luthf" sehingga sikap itu lebih mengarah kepada kelembuatan atau lemah lembut yang kemudian titik temu "lemah lembut" (layyinah) itu juga kepada "rahmah". Berarti rahmat merupakan suatu sifat yang mengarah kepada segala kebaikan dengan perkenan Tuhan sebagaimana firman-Nya : "Maka sebab kasih sayang Allah-lah kamu berlaku lemah lembut kepada mereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu. Karena itu ma'afkanlah mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu…...". (Q.S. Ali Imran : 159).

Kata "rahman" menggunakan rumusan kata "fa'lan" yang berfungsi untuk menunjukkan makna banyak dan tak terhingga. Menurut al-Jauhari, kata rahman merupakan sifat kasih sayang Tuhan yang meliputi seluruh makhluk, serta baik mu'min atau kafir. Sedang kata "rahim" menggunakan rumusan kata "fa'iil" yang mengandung unsur penyangatan (mubalaghah) seperti contoh lain "aliim". Kata "rahim" ini merupakan sifat kasih sayang Tuhan yang khusus pada orang-orang beriman saja. Kemudian mayoritas kedua sifat yang seakar kata dengan "rahmah" itu terletak dalam status "majrur" bukan "marfu" , "manshub" atau "majzum". "Marfu" menunjukkan pengertian "kemandirian", sedang "manshub" menunjukkan pengertian "kesejajaran" dan "majzum" menunjukkan kepada pengertian "statis, tidak berkembang". Adapun "majrur" menunjukkan pengertian "hal yang mengikuti di belakang suatu hal lain". Karena itulah, maka pengertian kasih sayang dalam Islam merupakan sesuatu yang terjadi sesudah mengerjakan hal lain sebelumnya.

Jika kasih sayang telah mencapai batasnya, maka ia dinamakan Cinta. "cinta adalah kasih sayang yang melimpah". Cinta juga lebih istimewa dibanding kasih sayang, sebab setiap cinta sama dengan kasih sayang, tetapi tidak semua kasih sayang sama dengan cinta. Kasih sayang itu lebih istimewa dibandingkan pengetahuan kognitif, sebab semua kasih sayang sama dengan pengetahuan, tetapi tidak semua pengetahuan adalah kasih sayang. Dari pengetahuan lahir dua hal yang bertentangan, yaitu kasih sayang dan ketidaksenangan, sebab kasih sayang berarti keinginan untuk bersama dengan sesuatu yang sesuai dan cocok, baik jasmaniah maupun ruhaniah, yang dinamakan Kebaikan Murni dan Kesempurnaan Mutlak. Jiwa manusia berusaha dan ingin mendapatkan kesempurnaan. Sebaliknya, ia tidak ingin bersama sesuatu yang tidak cocok atau berharga, entah itu secara jasmaniah maupun ruhaniah, yang dinamakan Kejahatan Murni dan Kekurangan Mutlak. Jiwa manusia selalu menjauhi ini, dan dengan demikian menimbulkan suatu penolakan alamiah. Kasih sayang berasal dari situasi pertama, dan ketidaksenangan dari yang kedua.

Oleh karena itu, pertama-tama adalah jenjang pengetahuan, kedua jenjang kasih sayang, dan ketiga jenjang cinta. Kita tidak dapat mencapai dunia cinta, yang berada di atas semua yang lain, tanpa membuat tangga pengetahuan dan kasih sayang, yang merupakan makna jalinan kata-kata "dua langkah dan kamu sampai disana". Begitu pula, dunia cinta adalah ujung dari dunia pengetahuan dan kasih sayang; orang yang tiba disana, telah mencapai batasan sebagai alim yang teguh dan filosof yang saleh.
***
Bahwa hanya rahmat allah yang dapat menyelamatkan kita dari azab neraka dan sengsara di dunia. Rahmat Allah adalah sesuatu yang sangat agung. Rahmat allah adalah hak allah dan hanya diberikan kepada orang yang dapat mencintai allah dengan segala hak NYA. Kunci rahmat allah adalah kesediaan kita untuk mampu melakukan secara ikhlas apapun didunia ini dengan dasar rahman dan rahim. Kasih dan sayang. Disunah kan agar setiap kita melakukan pekerjaan apapun dimuka bumi ini haruslah diawali dengan Bismillaahirrahmaanirrahiim ( dengan nama Allah yang maha pengasih lagi penyayang. ).

Mengapa begitu pentingnya sifat kasih sayang itu? Dapat dimaklumi bila sifat kasih sayang ini tertanam didalam diri kita maka kehidupan didunia akan menjadi penuh kedamaian. Pejabat tidak akan korupsi karena dorongan kasih sayang kepada sesama. Dia akan menyadari perbuatan korupsi itu akan menimbulkan kesengsaraan bagi orang banyak. Para suami juga akan bekerja keras dan tidak akan selingkuh karena dorongan rasa kasih sayang kepada istri yang diamanahkan allah kepada dirinya. Para istri tidak berpaling dari amanah suami dan akan mengabdi kepada suami karena rasa cinta dan kasih sayangnya. Masyarakat akan bergotong royong untuk saling membantu satu sama lain karena dorongan kasih sayang. Tiada kaum duafa yang terlupakan, tiada fakir miskin yang terlantar, tiada yatim piatu yang tersisihkan , tiada para orang tua yang teracuhkan, Tiada pedagang yang mengejar laba semata , Tiada ulama yang hanya mengejar uang transfor, Tiada pejabat /penguasa yang acuh dengan rakyatnya, bila didalam hati tertanam sifat kasih sayang. Rasulullah SAW dalam hal ini bersabda, "ALLAH SWT mempunyai seratus rahmat (kasih sayang), dan menurunkan satu rahmat (dari seratus rahmat) kepada jin, manusia, binatang, dan hewan melata. Dengan rahmat itu mereka saling berbelas-kasih dan berkasih sayang, dan dengannya pula binatang-binatang buas menyayangi anak-anaknya. Dan (ALLAH SWT) menangguhkan 99 bagian rahmat itu sebagai kasih sayang-Nya pada hari kiamat nanti." (H.R. Muslim).

Begitu indahnya sifat kasih sayang yang diberikan allah kepada kita. Hingga sifat kasih sayang itu telah menjadi kekuatan yang sangat dahsyat bagi Nabi Muhammad SAW dalam menyiarkan risalah kerasulannya. Begitupula Seluruh kaum sufi menjadi obor penerang bagi masyarakat karena sifat kasih sayangnya.

Bila kasih sayang itu sudah tercabut dari seseorang maka orang itu tidak berhak lagi menyebut “ dengan nama Allah yang maha pengasih lagi penyayang. “ Karena hanya orang yang mampu menggunakan sifat allah ( kasih sayang ) yang boleh melakukan perbuatan atas nama Allah. Dan Allah hanya memberikan rahmat dan karunianya kepada orang yang mempunyai sifat kasih sayang dengan sesama. Sebagaimana sabda Nabi “ Sebaik baiknya kamu adalah yang paling banyak berbuat baik kepada orang lain “ Perbuatan baik hanya mungkin dapat dirasakan baik bila dilaksanakan dengan penuh kasih sayang.

Bersikaplah penuh kasih kasayang kepada sesama. Karena sifat kasih sayang digunakan untuk menunjukkan sifat Allah SWT. Dan seharusnya sifat itu juga direalisasikan oleh manusia melalui perkenan "Yang Maha Pengasih" (ar-rahman) dan "Maha Penyayang" (ar-rahim). Islam adalah rahmat bagi alam semesta Q.S. Al-Anbiyaa': 107 : "Dan tidaklah Kami mengutus kamu, melainkan untuk menjadi "rahmat" bagi semesta alam".
(rahmatallah.blogspot.com)

Kiamat 2012 : Investigasi Akhir Zaman

SINOPSIS BUKU - Kiamat 2012 : Investigasi Akhir Zaman Tesis buku ini adalah tahun 2012 akan menjadi sangat penting, mungkin menghancurkan, mungkin mengungkapkan, sampai tingkat yang tak tertandingi dalam sejarah manusia. Beberapa bahasan dalam buku ini:

- Ramalan bangsa Maya kuno, didasari observasi astronomi yang amat teliti selama dua milenia, mengindikasikan 21/12/12 akan menjadi kelahiran sebuah zaman baru. Dan seperti layaknya kelahiran, akan diiringi darah dan penderitaan serta harapan dan janji.

- Sejak 1940-an, dan terutama sejak 2003, tingkah laku Matahari lebih bergejolak dibanding kapan pun sejak pemanasan global meningkat pesat mengiringi mencairnya Zaman Es terakhir 11.000 tahun lalu. Fisikawan Matahari menyimpulkan aktivitas Matahari akan memuncak lagi—dan memecahkan rekor—pada 2012.

- Para ahli geofisika Rusia berpendapat Tata Surya telah memasuki awan energi antarbintang. Awan itu mengaktifkan dan merusak keseimbangan Matahari serta atmosfer planet-planet. Mereka memprediksi bencana ini—yang terjadi ketika Bumi berjumpa awan energi itu—akan terjadi antara 2010 hingga 2020.



- Filosofi Timur, seperti I Ching, The Chinese Book of Changes, dan teologi Hindu, berisi penafsiran masuk akal yang ikut mendukung 2012 sebagai saat kiamat, seperti halnya dengan sederet sistem kepercayaan primitif.

- Setidaknya satu penafsiran ilmiah terhadap Kitab Suci memprediksi Bumi akan musnah pada 2012. Berbagai gerakan Harmagedon kaum Muslim, Kristen, dan Yahudi dengan aktif berupaya mempercepat pertempuran akhir zaman. (www.liputankita.com)


Tahun 2009, Ponsel Minimal Berkamera 3 MP, Tahun 2010 8 MP


Tahun 2009 menjadi era pengunaan sensor 3MP untuk kamera ponsel. Ponsel akan mengunakan kamera lebih besar dengan sensor 3 megapixel , dibandingkan tahun lalu yang hanya mengunakan sensor 2 megapixel.

Dari Largan sebagai produsen modul lensa kamera mengatakan sekitar 30% handphone yang ada dibuat dengan mengunakan kamera 3 megapixel pada akhir tahun lalu. Dan kuartal pertama tahun ini akan mencapai 50% sudah mengunakan sensor 3 megapixel.



Perusahaan Largan juga menyiapkan kamera digital untuk ponsel yang lebih besar. Dengan 5 atau 8 megapixel dan dalam proses sertifikasi oleh perusahaan ponsel.

Pemakaian kamera dengan 8 megapixel akan mengantikan handphone dengan 3 megapixel ditahun 2010 nanti. (ketok.com)

Menurut Riset Pengguna Produk Apple Macintosh Paling Puas


Harga-harga premium yang ditawarkan oleh produk-produk komputer Apple Mac, agaknya memang bakal terbayar di belakang hari. Buktinya sebuah riset mutakhir yang dilakukan oleh ChangeWave mengatakan bahwa mayoritas pengguna Apple Mac merasa puas dengan produk-produk yang mereka beli itu.

Sebanyak 81 persen konsumen Apple yang membeli produk-produk Apple Mac pada 90 hari belakangan, mengatakan bahwa mereka sangat puas dengan komputer itu.

Vendor kedua yang pandai memuaskan pelanggannya adalah Asus, pembuat komputer asal Taiwan, dengan 67 persen konsumen menyatakan sangat puas dengan produknya.



Di urutan ketiga adalah vendor komputer senegara Asus, yaitu Acer, dengan 61 persen tingkat kepuasan dari konsumennya. Di posisi berikutnya, barulah vendor komputer asal Cina, Lenovo yang mampu menghimpun 50 persen konsumen yang terpuaskan.

Survei yang diadakan ChangeWave memang tidak sekomprehensif dengan survei kepuasan konsumen yang dilakukan oleh Universitas Michigan pertengahan tahun lalu, di mana Apple juga memenangkan tingkat kepuasan konsumen.

Setidaknya, penelitian kali ini melibatkan responden yang lebih khas, yaitu para eksekutif di bidang teknologi dan bisnis di beberapa perusahaan terkemuka.

Tentu saja, tipe responden semacam itu biasanya menuntut lebih banyak ketimbang konsumen kebanyakan saat hendak berbelanja sebuah produk.

Namun, riset ini juga mengungkap adanya penurunan penjualan Mac dibandingkan bulan-bulan sebelumnya. Dari survei ChangeWave terungkap bahwa hanya 20 persen dari seluruh responden yang baru membeli notebook Mac pada 90 hari terakhir.

Sementara 15 persen responden lain, mengaku membeli desktop Mac pada 90 hari belakangan. Angka itu menurun dari survei ChangeWave pada Januari, di mana ada 22 persen pembeli notebook Mac dan 17 persen lain membeli desktop Mac. (ketok.com)

Hati-hati Antivirus Palsu Banyak Berkeliaran


Anti-virus-1adalah antivirus palsu, kerjanya hanya untuk mencuri data pribadi dari dalam komputer.
Anti-virus-1 memodifikasi bagian Windows C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, dan mengarahkan komputer ke situs tertentu ketika komputer melakukan browsing internet.

Anti-virus-1 banyak tampil di beberapa web yang mengatakan antivirus tersebut menjadi yang terbaik. Sayangnya Anti-virus-1 adalah antivirus palsu, dan berita yang tampil di beberapa website palsu juga memberitakan bahwa Anti-virus-1 menjadi antivirus paling baik. Dan itupun palsu, alias bohong. Tujuannya tentu untuk menarik netter agar mau mencoba dan menginstall ke dalam komputer.





Program antivirus ini sulit dihapus atau dikeluarkan dari komputer. Bila komputer sudah memasang antivirus tersebut maka akan menyebut bahwa komputer telah terinfeksi virus seperti Spyware.IEMonster.d, Zlob.PornAdvertiser.ba, Spyware.IMMonitor, Infostealer.Banker.E, and Dialer.Xpehbam.biz_dialer.

Tergantung dari si pemesan, namanya juga antivirus palsu, yang sebenarnya komputer tidak bermasalah. Seperti dagang obat, semua bisa dihapus bila anda membayar. Nah disini proses penipuan dari Antivirus palsu tersebut bekerja. (ketok.com)




Bayi Diperkosa & Disodomi

Kuala Lumpur - Entah bagaimana perasaan seorang ibu mengetahui bayi perempuannya menjadi korban kekerasan seks. Apalagi kekerasan itu terjadi lebih dari sekali!

"Dokter bilang ada luka-luka lama dan baru, yang artinya bayi saya telah mengalami kekerasan selama beberapa waktu," kata ibu sang bayi pada konferensi pers di Kuala Lumpur seperti dilansir harian Malaysia, New Straits Times, Senin (23/2/2009).

Wanita berusia 20 tahun yang dirahasiakan identitasnya itu, tak kuasa menahan tangis saat menceritakan kisah pahit yang menimpa buah hatinya yang baru berumur 1 tahun.

"Saya tak pernah menduga akan berakhir seperti ini," cetus wanita tersebut. Dikatakannya, sang bayi kerap mengalami demam dan selalu menangis di malam hari sejak insiden kekerasan seks terakhir.


Sejak insiden itu, wanita tersebut berhenti dari pekerjaannya sebagai pegawai swasta supaya bisa mengasuh sendiri bayinya.

Tadinya dia dan suaminya yang seorang mekanik mempercayakan bayi mereka pada seorang teman untuk mengasuhnya saat mereka bekerja. Selama 7 bulan, mereka mempercayakan bayi itu pada teman mereka, seorang wanita yang memiliki dua putra.

Wanita tersebut mengasuh sang bayi di rumahnya selama enam hari tiap minggu. Setiap hari bayi itu diantar ke rumah wanita tersebut untuk diasuh sejak pukul 9 pagi hingga pukul 7 malam. Itu terus berlangsung hingga 7 bulan terakhir.

Namun betapa kagetnya ibu muda itu ketika suatu hari mengetahui sang bayi telah menjadi korban kekerasan seks. Suami istri tersebut menduga hal itu ulah salah satu dari dua putra si pengasuh bayi.

"Rabu lalu, setelah menjemput bayi dari rumah pengasuh bayi di dekat sini, saya melihat darah di bagian intimnya saat sedang mengganti popoknya. Suami saya dan saya buru-buru membawanya ke klinik," tutur wanita Malaysia berusia 20 tahun tersebut.

Dari situlah terungkap kalau sang bayi telah mengalami kekerasan seksual. Luka-luka pada bagian intimnya mengindikasikan dia telah diperkosa dan disodomi!

Pengasuh bayi tersebut memiliki dua anak laki-laki yang berusia 21 tahun dan 26 tahun. Keduanya kerap berada di rumah. Bahkan ada kalanya, si pengasuh mempercayakan sang bayi pada dua putranya saat dia harus pergi keluar rumah. Diduga saat itulah kekerasan seks terjadi.

Saat ini kepolisian setempat masih menyelidiki kasus ini.

(detiksport.com)

TRIK CARA MENGAKSES PARTISI WINDOWS PADA FEDORA




Kali ini saya akan memberika tip dan trik cara mengakses partisi window pada Linux dengan distro fedora. Pada umunya , jika kita memasang system operasi Fedora 7 ke bawah dipastikan anda tidak akan bias membuka ataupun melihat partisi windows yang mengunakan system filr NTFS dan FAT32 ketika kita menjalankan system operasi fedora tersebut.
Caranya :
1. Sebagai langkah awal untuk mengetahui keberadaan letak partisi FAT32 dan NTFS pada computer, bukalah terminal (dengan memilih Menu > Application >Terminal ). Ketikan Perintah “/sbin/fdisk –l” (tanpa tanda kutip). Sebagai contoh akan terlihat partisi FAT32 terletak di /dev/hda5

2. Langkah kedua bualah folder baru di dalam folder /mnt, misalnya bernama DriveD dan VISTA



3. Bukalah file /etc/fstab dengan mengetik pada terminal “gedit/etc/fstab” lalu tabahan baris di bawah ini yeng merupakan contoh (kemungkinan besar di computer anda berbeda letak partisinya)

/dev/hda5 /mnt/DriveD vfat rw,defaults,umask=0000 0 0
/dev/hda5 /mnt/VISTA ntfs ro,defaults,umask=0222 0 0

4. Lalu Reboot Fedora anda, maka partisi FAT32 dan NTFS dapat diakses di folder /mnt/DriveD /mnt/VISTA. Buatlah Shortcut agar mempermudah pengaksesan.

Selamat Mencoba :)


copyrigtht@idisastra.blogspot.com/2009

Fergie: Kembalilah ke Premiership, Jose


Manchester - Sir Alex Ferguson dan Jose Mourinho adalah rival sekaligus kawan dekat. Tak heran apabila Fergie kini merindukan bisa bertarung lagi dengan Mourinho di Premiership.

The Special One meninggalkan Inggris pada musim lalu, usai mengundrukan diri dari jabatannya sebagai manajer Chelsea. Kepergiannya itu disebut Fergie sebagai kehilangan besar bagi sepakbola Inggris.



"Saya berteman baik dengan Jose dan ketika ia pergi meninggalkan Chelsea, maka itu adalah kehilangan besar bagi pertandingan di Inggris," ujarnya seperti dilansir Sunday Mirror.

"Apakah saya ingin ia kembali? Tentu saja. Tapi, ia harus cepat karena waktu saya tak banyak!" tandas pria asal Skotlandia itu, merujuk pada masa pensiunnya yang semakin dekat.

Lalu, klub mana yang akan dilatih Mourinho jika ia kembali ke Inggris? Fergie memprediksikan bahwa ia akan tetap melatih The Blues.

"Mungkin ia akan kembali untuk melatih Chelsea, namun kita tak pernah tahu. Saya senang melihat wawancaranya di televisi. Dia sangat bagus, bahkan konferensi pers-nya pun laku keras," canda Fergie.

"Dia adalah orang yang angkuh sekaligus percaya diri. Dia sangat bagus untuk sepakbola di sini karena ia memiliki karakter yang kuat."

Mourinho mungkin belum akan kembali dalam waktu dekat ini. Tetapi, Fergie sudah bisa bertatap muka dengannya midweek depan ketika Manchester United bertemu dengan Inter Milan di peredelapanfinal Liga Champions.



trik men disable UAC pada VISTA

UAC (Unit Acces Control ) pada vista pada mulanya adalah suatu fungsi untuk mengamankan suatu sistem operasi dari program program yang mencurigakan seperti virus, namun ada beberapa kalangan mersa jengkel :( ketika menjalankan sesuatu harus melakukan konfirmasi terlebih dahulu.
Oleh sebab itu saya akan meberika trik untuk medisable fungsi UAC pada vista ini.

Gambar 1




Gambar 2


caranya :

1. Masuk ke Run (Tekan Windows + R )
2. Ketikan msconfig (gambar 1)
3. Pilih tab Tool (gambar 2)
4. Lalu Click Disable UAC, lalu tekan tombol Launch
5. Kemudian Restart Komputer

Selamat Mencoba :)

Konversi dari Biner ke Desimal dan Hekasadesimal

Disini saya akan menjelskan sedikit pengetahuan saya tentang cara atau trik untuk mengkonversi dari biner ke decimal dan heksadesimal. Sebelumnya teman – teman sangat penting untuk mengetahui perbedaan bilagan biner, desmal dan heksadesimal dan bagaimana melakukan konversi atara format yang satu ke format lainnya
Penomoran biner mudah di ingat karena digit yang digunakan hanyalah angka 1 (satu) dan 0 (nol), dimana setiap digit dinamakan satu bit (binary digit). Secara khusus, Anda menggabungkan 4 yang diknal sebagai nible dan 8 bit yang dikenal sebagai byte.


Gambar 1





Gambar 2



Gambar 3


Apakah anda menyadari ? bahwa 10 angka pertama heksadesimal (0-9) mempunyai nilai yang sama persis dengan decimal ? Kenyataan ini membuat konversi menjadi lebih mudah
Contonya : 0x6A (Terkadang Cisco suka menaruh huruf 0x di depan karakter untuk meunjukan nilai hexa, Angka ini tidak mempunyai arti special lainnya). Yang perlu anda ingat adalah setiap karakter dalam hexa adalah satu nibble dan dua karakter hexa bersama akan menjadi satu byte.
Untuk menghitung nilai biner, kita harus menjadikan karakter hexa menjadi 2 nibble dan menaruh bersama ke dalam satu byte. 6=0110 dan A (yang berarti 10 dalam hexa)=1010, jadi secara lengkap bytenya adalah 01101010.
Untuk megkonversi biner ke hexa, misalnya biner 01101010. Pertama, Bagi menjadi nibble 0110 (bernilai 6) dan 1010 (bernilai A) .Jadi Jawaban untuk nilai hexa adalah 6A dan untuk desimalnya menjadi 64+32+8+2=106

selamat mencoba :)


hak cipta i'disastra blog

Tundukkan Bologna, Inter Kokoh di Puncak



Bologna - Inter Milan mengokohkan posisinya di puncak klasemen setelah memetik kemenangan 2-1 dalam lawatannya ke Bologna. Dua gol kemenangan Nerazzurri datang dari Esteban Cambiasso dan Mario Balotelli.

Tambahan tiga poin membuat Inter kini telah mengumpulkan 59 poin dari 25 laga yang sudah dilalui. Nerazzurri unggul 12 poin atas Juventus di posisi dua dan memimpin 14 angka atas AC Milan di posisi tiga, meski jarak tersebut masih mungkin kembali merapat karena Rossoneri dan Bianconeri belum melakoni pertandingan di pekan ke-25 ini.

Inter lebih dulu memimpin melalui Esteban Cambiasso saat laga menginjak menit 57, meski kemudian disamakan Miguel Britos saat laga tersisa 11 menit. Adalah Mario Balotelli yang menjadi penentu kemenangan tim tamu dengan golnya di menit 82.


Kemenangan tipis ini juga menjadi bekal berharga Inter jelang babak 16 besar Liga Champions midweek pekan depan. Di Giuseppe Meazza, anak asuh Jose Mourinho akan menghadapi juara bertahan Manchester United.

Jalannya pertandingan

Sebuah tendangan kaki kiri Zlatan Ibrahimovic setelah menerima umpan Adriano saat laga baru berjalan dua menit membuka gelombang serangan Inter. Bologna yang belum pernah menang dalam empat pertandingan terakhir balas mengancam saat sepakan Cristian Zenoni dari sudut sempit mampu dijinakkan Julio Cesar.

Peluang berikutnya Inter datang dari tendangan bebas Ibra yang bisa diantisipasi Antonioli, sementara tandukan striker Swedia itu meneruskan crossing Douglas Maicon juga tak membuahkan hasil. Gelombang serangan tim tamu berlanjut lewat Muntari yang sukses mengejar umpan terobosan Ibrahimovic, namun kembali mentah lewat aksi penyelamatan Antonioli.

Lima menit sebelum turun minum Bologna punya peluang emas untuk memimpin saat Marco Di Vaio yang tak terkawal melepaskan umpan silang dari sisi kanan, namun Julio Cesar yang keluar dari sarangnya berhasil menghalau bola. Rossoblu yang mencoba meningkatkan serangan di penghujung paruh pertama gagal mengubah skor hingga saat turun minum.

Inter baru memecah kebuntuan saat laga babak kedua menginjak menit 12. Bola tendangan sudut yang dilepaskan Maicon berbelok setelah menyentuh Adriano dilesakkan ke gawang oleh Esteban Cambiasso untuk mengubah kedudukan menjadi 1-0. Beberapa pemain Bologna sempat memprotes gol tersebut karena menganggap Adriano menyentuh bola dengan tangannya saat menerima umpan tendangan sudut.

Bologna langsung bereaksi atas gol tersebut melalui sepakan Valiani yang meneruskan umpan terobosan Di Vaio. Namun upaya tersebut tak membuahkan hasil yang diinginkan karena dengan mudah diredam Cesar.

Setelah tandukan Massimo Marazzina mampu ditepis dengan gemilang oleh Cesar, Bologna akhirnya menyamakan kedudukan di menit 79. Bek Uruguay itu memenangi duel udara untuk menanduk bola melewati Cambiasso yang berdiri di garis gawang.

Namun kondisi imbang tersebut tak bertahan lama. Di menit 82 Balotelli kembali menjebol jala Bologna setelah tandukannya meneruskan umpan tendangan bebas Patrick Viera bersarang di gawang Bologna. Super Mario mencetak gol hanya dua menit setelah masuk menggantikan Maxwell.

Di menit terakhir laga Di Vaio nyaris menyamakan kedudukan, namun Julio Cesar menepis bola tandukan striker gaek itu dari jarak dekat. Sementara upaya terakhir Di Vaio lewat tendangannya meneruskan umpan tendangan sudut dimentahkan Cordoba.

(detiksport)

Situs-situs terbaik penyedia driver komputer

Mungkin anda pernah mengalami hal seperti punya komputer lama dan ketika ingin meng-instalasi ulang OS-nya, tetapi tak tahu driver CD atau disket-nya telah raib kemana? atau anda beli komputer bekas yang tidak ada driver-nya ataupun anda kehilangan CD Driver komputer yang baru anda beli? Jangan anda bingung, sekarang ada solusinya, asal anda ke warnet atau pinjam komputer teman, kantor atau siapapun yang terhubung ke internet, anda kemungkinan besar akan mendapatkan driver-nya. Ada beberapa situs yang sengaja menyediakan driver-driver lama sampai dengan yang baru seperti driver VGA, Sound Card, Network Card, CD/DVD-ROM/RW dan lain-lain.

Berikut situs-situs yang menyediakan driver tersebut yang kami survei cukup lengkap dan patut direkomendasikan kepada anda:

1. Driver Guide - Situs ini bisa dibilang situs yang lengkap karena menawarkan driver yang beragam untuk banyak device dan sudah mendapat banyak penghargaan seperti dari PC Magazine dan PC World. Anda mesti mendaftar terlebih dahulu untuk dapat men-download driver yang anda cari - Jumlah Drivers, firmware, utilities, and manuals ada sekitar 438,458 - Ada fasilitas wizard buat search driver - Member join free - Free software (toolkit, repair, utility) untuk di download


2. Driver Zone - Situs ini menawarkan pencarian driver yang lebih simple dan efisien tanpa perlu mendaftar terlebih dahulu. Situs ini semacam search engine seperti google dalam mencari driver yang dibagi menjadi 2 cara pencarian, yang pertama adalah mencari nama perusahaan pembuat hardware dan yang kedua mencari nama atau nomor seri produk yang anda cari driver-nya. Selain itu anda bisa langsung meng-klik icon driver yang anda cari langsung untuk pencarian secara manual

3. Driver Files - Situs ini hampir sama dengan situs Driver Zone dengan menawarkan driver gratis tanpa bayar dan tidak perlu registrasi, cukup anda cari langsung dengan fasilitas pencariannya ataupun secara manual. Anda juga dapat men-download software Driver Detective yang digunakan untuk mengecek driver mana yang rusak atau bermasalah secara gratis. Anda juga dapat mengirim atau meminta driver kalau anda tidak menemukan driver yang anda cari.




sumber : www.superdedys.com


Mourinho Tak Mau Setengah-setengah


Milan - Sikap serius ditunjukkan pelatih Inter Milan, Jose Mourinho, jelang laga melawan Bologna akhir pekan ini. The Special One bahkan memberikan ultimatum bagi pemainnya yang tampil tidak serius dalam pertandingan itu.

Melawan Bologna, Sabtu (21/2/2009) malam WIB, sebenarnya bisa dijadikan ajang simpan tenaga bagi Inter. Pasalnya, Selasa (24/2/2009) Nerazzurri sudah dinanti laga berat, yaitu melawan Manchester United di babak 16 besar Liga Champions.



Di atas kertas, Bologna bukan lawan yang terlalu menakutkan. Rossoblu berada lima belas tingkat di bawah Inter yang menghuni capolista.

Inter juga bisa sedikit merasa tenang kendati akan bertindak sebagai tamu. Mereka memiliki rekor lumayan bagus dalam laga tandang, yakni delapan kemenangan, dua seri, dan dua kekalahan. merupakan hasil yang bisa memberikan ketenangan bagi 'Si Hitam Biru'.

Terlebih, Bologna justru sering kehilangan poin di kandang sendiri. Kala laga digelar di Stadion Renato dall' Ara, Marco di Vaio cs 11 kali menelan kekalahan, delapan kali seri, dan hanya lima kali menang.

Namun Mourinho tetap memandang penting laga ini. "Kami hanya memikirkan Bologna. Saya menentukan tim untuk laga esok, bukan hari Selasa. Saat ini, kompetisi Seri A lebih penting," tutur Mourinho pada situs resmi Inter.

Sebagai bukti bahwa Mourinho serius, sebuah ancaman dilontarkannya pada para punggawa La Beneamata.

"Tidak boleh ada yang tampil seenaknya dalam laga melawan Bologna. Siapapun yang mencoba main-main dengan tim atau dengan saya, maka saya akan memanggilnya untuk laga hari Selasa," tegasnya.

"Melawan Bologna, saya yakin kami bisa bermain dengan tenang, dan menang," pungkas eks pelatih Chelsea ini. (detiksport)

Google Dituntut Karena Melakukan Kecurangan

Dominasi Google di segmen pencarian online seakan tak tergoyahkan. Namun benarkah Google bertindak curang demi menjaga kekuasaannya? Menurut sebuah situs kecil yang menggugat Google ke pengadilan, Google dituduh memanipulasi sistem iklan secara tidak fair untuk merontokkan kompetitor. Adalah TradeComet.com yang mengoperasikan situs pencarian bisnis SourceTool.com yang menggugat Google. Google dituding melonjakkan tarif iklan setelah menyadari bahwa Tradecomet adalah pesaing potensialnya.

Dijelaskan oleh TradeComet bahwa pada awalnya mereka beriklan di Google untuk meningkatkan trafik situs. Trafik mereka memang akhirnya melonjak pesat dengan 600.000 kunjungan per hari.

Namun tiba-tiba sesudah kenaikan trafik tersebut, tarif iklan dinaikkan oleh Google secara drastis sampai 10.000 persen. Inilah yang menyebabkan TradeComet meluncurkan gugatan hukum pada Google.


TradeComet juga mengatakan Google menjalin persetujuan anti kompetisi dengan situs Business.com yang adalah rival TradeComet. Google dinilai menawarkan ongkos iklan yang lebih rendah pada Business.com.

Pihak Google menyatakan belum meneliti tuduhan itu secara detail. Juru bicara Google, Andrew Pederson mengemukakan bahwa Google amat kompetitif dan para pengiklan punya banyak pilihan. Adapun Ben Hana, Vice President Bussiness.com juga membantah punya relasi khusus dengan Google. (New York Times/detik)


trik Merubah MAC Addres


Memang Sebenarnya MAC Addres itu tidak dapat diubah namun pada kenyataanya dengan menggunakan Sistem Operasi Windows MAC addrespun dapat diubah

MAC Address (Media Access Control Address) adalah sebuah alamat jaringan yang diimplementasikan pada lapisan data-link dalam tujuh lapisan model OSI, yang merepresentasikan sebuah node tertentu dalam jaringan. Dalam sebuah jaringan berbasis Ethernet, MAC address merupakan alamat yang unik yang memiliki panjang 48-bit (6 byte) yang mengidentifikasikan sebuah komputer, interface dalam sebuah router, atau node lainnya dalam jaringan. MAC Address juga sering disebut sebagai Ethernet address, physical address, atau hardware address.


berikut ini langkah-langkah dalam merubah mac address pada windows




1. pilih control panel
2. klik kanan kemudian properties pada bagian LAN card yg akan di rubah MAC address nya
3. klik tombol configure
4. pilih tab advance
5. pilih network address kmudian pilih value
6. untuk value diisi sesuai dgn mac addres yg kita inginkan

hak cipta : dist blogspot

Cara Menghilangkan virus guardian pada hp symbian

memang Bete rasanya jika hp kita terkena virus, kadang suka mengirim sms sendiri secara simultan,
mengirim mms, dan kadang juga melakukan browsing secara sembunyi sembunyi. Kali ini saya akan memberikan tips untuk menghilangkan virus hp berjenis worm guardian.exe

caranya :

1. Instal dan jalankan Aplikasi FileMan
2. Lalu pastikan pada setingan di Option > Misc > Setting ( pastikan semuanya On )

3. Kemudian Taruh Kursor pada Drive C: pilih Option > Find > Find dan ketikan "Guard*" (tanpa tanda petik)
4. Setelah menemukan File tersebut Hapus Semua File.
5. Ulang Langkah 3 namun Kursor Pada Drive E dan langkah 4
6. Setelah itu Restart Hp anda :)


Cara Merubah MAC Address




MAC Address (Media Access Control Address) adalah sebuah alamat jaringan yang diimplementasikan pada lapisan data-link dalam tujuh lapisan model OSI, yang merepresentasikan sebuah node tertentu dalam jaringan. Dalam sebuah jaringan berbasis Ethernet, MAC address merupakan alamat yang unik yang memiliki panjang 48-bit (6 byte) yang mengidentifikasikan sebuah komputer, interface dalam sebuah router, atau node lainnya dalam jaringan. MAC Address juga sering disebut sebagai Ethernet address, physical address, atau hardware address.


berikut ini langkah-langkah dalam merubah mac address pada windows :

1. pilih control panel
2. klik kanan kemudian properties pada bagian LAN card yg akan di rubah MAC address nya
3. klik tombol configure
4. pilih tab advance
5. pilih network address kmudian pilih value
6. untuk value diisi sesuai dgn mac addres yg kita inginkan

Cara Meloloskan diri dari siteblocked




Bagi teman - teman yang ingin mengakses friendster.com atau website lainnya. terkadang di sebuah lingkungan kita. ada beberapa website yang di blok :( (uhh.. bete). nah disinin saya kasih tutorialnya untuk meloloskan diri dari pemblokiran itu. Salah satunya dengan menggunakan proxy di luar lingkungan kita.

Caranya :

1. kunjungi salah satu website berikut ini :

http://www.proxyfoxy.com

http://www.freeproxynet.com

http://www.proxywebsite.org





2. Ketika anda masuk ke salah satu website proxy di atas. Isikan pada form yang di sediakan website yang akan dikunjungi (rekomendasi remove flash : agar lebih cepat)

3. Selamat berselancar di dunia maya bebas ^_^


hak cipta : idisastra.blogspot.com



Sejarah Facebook




Facebook diluncurkan pertama kali pada tanggal 4 Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg sebagai media untuk saling mengenal bagi para mahasiswa Harvard.

Dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan, separuh dari semua mahasiswa Harvard telah mendaftar dan memiliki account di Facebook. Tak hanya itu, beberapa kampus lain di sekitar Harvard pun meminta untuk dimasukkan dalam jaringan Facebook. Zuckerberg pun akhirnya meminta bantuan dua temannya untuk membantu mengembangkan Facebook dan memenuhi permintaan kampus-kampus lain untuk bergabung dalam jaringannya. Dalam waktu 4 bulan semenjak diluncurkan, Facebook telah memiliki 30 kampus dalam jaringannya.

Dengan kesuksesannya tersebut, Zuckerberg beserta dua orang temannya memutuskan untuk pindah ke Palo Alto dan menyewa apartemen di sana.

Setelah beberapa minggu di Palo Alto. Zuckerberg berhasil bertemu dengan Sean Parker (cofounder Napster), dan dari hasil pertemuan tersebut Parker pun setuju pindah ke apartemen Facebook untuk bekerja sama mengembangkan Facebook. Tidak lama setelah itu, Parker berhasil mendapatkan Peter Thiel (cofounder Paypal) sebagai investor pertamanya. Thiel menginvestasikan 500 ribu US Dollar untuk pengembangan Facebook.



Jumlah account di Facebook terus melonjak, sehingga pada pertengahan 2004 Friendster mengajukan tawaran kepada Zuckerberg untuk membeli Facebook seharga 10 juta US Dollar, dan Zuckerberg pun menolaknya. Zuckerberg sama sekali tidak menyesal menolak tawaran tersebut sebab tak lama setelah itu Facebook menerima sokongan dana lagi sebesar 12.7 juta US Dollar dari Accel Partners. Dan semenjak itu sokongan dana dari berbagai investor terus mengalir untuk pengembangan Facebook.

Pada September 2005 Facebook tidak lagi membatasi jaringannya hanya untuk mahasiswa., Facebook pun membuka jaringannya untuk para siswa SMU. Beberapa waktu kemudian Facebook juga membuka jaringannya untuk para pekerja kantoran. Dan akhirnya pada September 2006 Facebook membuka pendaftaran untuk siapa saja yang memiliki alamat e-mail.

Selain menolak tawaran dari Friendster seharga 10 juta US Dollar, Zuckerberg juga pernah menolak tawaran dari Viacom yang ingin membeli Facebook seharga 750 juta US Dollar, dan tawaran dari Yahoo yang ingin membeli Facebook seharga 1 milyar US Dollar.

Tidak ada situs jejaring sosial lain yang mampu menandingi daya tarik Facebook terhadap user. Pada tahun 2007, terdapat penambahan 200 ribu account baru perharinya Lebih dari 25 juta user aktif menggunakan Facebook setiap harinya. Rata-rata user menghabiskan waktu sekitar 19 menit perhari untuk melakukan berbagai aktifitas di Facebook.

sumber : http://publishedmind.blogspot.com


CARA MEMATIKAN AUTORUN.INF




Banyak Orang yang belum mengerti benar betapa besarnya kemungkinan terkena virus melalui autorun.inf. Pada mulanya Microsoft membuat fungsi autorun untuk fungsi kemudahan. Teatapi lama – kelamaan celah atau fungsi ini dimanfaatkan para pembuat virus. Dengan fungsi ini virus akan segera menyebar ketika sebua device di hubungkan ke pc atau laptop kita.

Kali ini saya akan dibahas sedikit lebih dalam mengenai Autorun.inf, semoga yang sudah tahu semakin tahu dan yang belum tahu mulai sedikit paham tentang autorun.inf, baik struktur yang ada didalamnya, manfaat, bahaya dan cara mematikan autorun.inf.

Autorun atau autoplay merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan
file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri. Fitur ini biasa dimanfaatkan dalam CD Driver yang disertakan ketika membeli motherboard / VGA. Tetapi saat ini tidak dipungkiri malah dimanfaatkan sebagai media penyebar virus, terutama melalui flashdisk. Apalagi dengan penggunaan flashdisk yang sudah seperti jamur di musim hujan..

Sedangkan file Autorun.inf sendiri merupakan file yang berisi instruksi tertentu, tentang apa yang otomatis dijalankan ketika media seperti flashdisk/CD dimasukkan ke komputer. Instruksi ini dapat berupa perintah untuk menjalankan file exe.


STRUKTUR AUTORUN.INF
Autorun.inf hanya berupa text file biasa dan bisa dibuka dengan text editor seperti notepad. Ada baris-baris kode yang umum dijumpai didalamnya. Sebenarnya ada beberapa bagian (Key) yang bisa ditulis di autorun,
yaitu
[Autorun],
[Content],
[ExclusiveContentPaths],
[IgnoreContentPaths],
dan [DeviceInstall].





Disini hanya akan dibahas beberapa struktur [Autorun] saja, karena memang ini yang sering kita lihat ( selengkapnya bisa di baca disini )
Open

Perintah ini akan otomatis menjalankan file exe yang ada.

Misalnya sebagai berikut
Open=setup.exe ( akan menjalankan file setup.exe yang berada satu direktory dengan autorun /root direktory)
Open=virus\inivirus.exe (akan menjalankan file inivius.exe yang ada di folder virus)
action
Untuk menampilkan nama/pesan ketika muncul Autoplay dialog.
shellexecute
Hampir sama dengan perintah Open, tetapi bisa juga untuk selain file exe, termasuk link website dan bisa ditambah dengan parameter sesudah nama file. Contoh :
shellexecute=http://ebsoft.web.id
action=Kunjungi ebsoft.web.id

icon
Untuk memberi icon di media yang dipakai (yang berisi autorun.inf). Bisa menggunakan file .ico, .exe .dll maupun .bmp. Contohnya :
icon=MyProg.exe,1
icon=myicon.ico
label

untuk memberi label (nama) pada media yang digunakan (nama drive CD-ROM atau flashdisk yang berisi autorun.inf tersebut.
label=Flashdisk Hebat

shell
Untuk menampilkan menu ketika klik kanan drive yang bersangkutan. Misalnya contoh berikut :
shell\menu baru=buka file contoh
shell\menu-baru\command=notepad "file-contoh.txt"
shell=menu baru
dengan kode diatas, maka ketika kita klik kanan drive-nya akan muncul menu “buka file contoh”. jika baris pertama dihilangkan maka menunya “menu baru”. dan ketika menu tersebut di klik akan dijalankan notepad dengan membuka file “file-contoh.txt”. Jadi ketika baris kode tersebut saling berhubungan. Jika baris 1 da 3 sama-sama digunakan maka baris 3 akan diabaikan.

Selanjutnya ketika fasilitas Autorun di hilangkan / di non aktifkan, maka program di open dan shellexecute tidak akan berjalan secara otomatis. Tetapi label, icon dan menu klik kanan tetap akan tampil. Agar lebih aman, maka kita bisa me-nonaktifkan fasilitas Autorun ini. bagaimana caranya ? Berikut penjelasannya :
Berbagai cara Me-nonaktifkan fasilitas Autorun di Windows
• Menekan dan menahan tombol Shift ketika kita memasang/memasukkan Flashdisk/CD-ROM ( tidak berjalan di windows Vista).
• Me-nonaktifkan melalui Registry
• Memanfaatkan fasilitas gpedit.msc

Me-nonaktifkan Autorun melalui Registry
1. Buka Registry Editor, Start Menu > Run, ketikkan Regedit
2. Buka Key berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
3. Jika ada Key NoDriveTypeAutoRun, maka double klik dan isi nilainya dengan salah satu nilai berikut :
Decimal Hexadecimal Efek yang dihasilkan
181 b5 Autorun tidak berjalan sama ekali untuk semua media
149 95 Autorun hanya aktif untuk CD-ROM / DVD-ROM
177 b1 Autorun hanya aktif untuk flash drive (flashdisk dan sejenisnya)
145 91 Autorun aktif untuk semua media
4. Jika Key NoDriveTypeAutoRun tidak ada maka buak dengan cara klik kanan, pilih New > Binary Value. Kemudian beri nama NoDriveTypeAutoRun, dan isi nilainya ( double klik) dengan nilai diatas.
5. Langkah diatas hanya berefek di User yang bersangkutan. Agar berefek di semua pengguna komputer, lakukan hal yang sama untuk Key : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\
Jika masih menggunakan Win 9x/ME maka caranya sedikit berbeda. Selengkapnya bisa dibaca artikel disini. Lebih jauh tentang caranya bisa dibaca juga artikel berikut : Mencegah virus menular melalui Flashdisk
Memanfaatkan fasilitas gpedit.msc

Ini bisa dilakukan untuk pengguna Windows 2000, Server 2003 dan Windows XP Professional, langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Dari Start Menu > Run, ketikkan gpedit.msc lalu klik OK.
2. Pilih Computer Configuration > Administrative Template dan klik System
3. Di panel Settings, klik kanan Turn off Autoplay dan klik Properties ( di windows 2000, namanya Disable Autoplay)
4. Klik Enabled kemudian pilih All drives di box Turn off Autoplay untuk
mematikan fasilitas autorun di semua drive.
5. Klik OK, dan tutup window dialog tersebut.
6. Restart Komputer.

Untuk Pengguna Windows Vista, caranya sebagai berikut :
1. Dari Start Menu ketikkan Gpedit.msc di box Start Search lalu tekan enter ( mungkin akan di tampilkan perintah untuk memasukkan password administrator)
2. Di bagian Computer Configuration pilih Administrative Templates lalu pilih lagi Windows Components klik Autoplay Policies
3. Di panel Details, double klik Turn off Autoplay
4. Klik Enabled dan pilih All drives di box Turn off Autoplay untuk me-nonaktifkan Autorun di semua drive.
5. Restart Komputer.

Jika cara diatas tidak berhasil menon aktfkan autorun, maka kemungkinan perlu download update sesuai dengan versi windows yang digunakan. Detailnya sebagai berikut :
• Windows XP SP2 dan SP3 (KB950582)
• Windows Server 2003 Itanium-based Systems (KB950582)
• Windows Server 2003 x64 Edition (KB950582)
• Windows Server 2003 (KB950582)
• Windows XP x64 Edition (KB950582)
• Windows 2000 (KB950582)


semoga berhasil :)

Cara memperbaiki Windows XP yang korup

Tool yang dibutuhkan :

* Komputer dengan Sistem Operasi Windows Xp yang corrupt
* Cd instaler XP (genuine)

Begini Caranya :

* Nyalakan Komputer Dengan Sistem operasi XP yang korup
* Masukin cd instaler XP ke Pemutar Drive optic (contoh dvd rom)
* !Jgn masukin Cd instaler XP pada saat Komputer restart atau pada saat pas dinyalain komputernya.(jgn masukin ke floopy yah :D)
* Trus close auto run pada cd instaler nya
* Klik Start trus ke Run. Ketikkan sfc /scannow

Trus secara otomatis komputer kita nge load sendiri dan membetulkan yang kurang

Fans Galaxy: Beckham Pengkhianat



(AFP/Getty Images)
Los Angeles - Jalan David Beckham untuk terus berkarir di AC Milan sepertinya justru didukung oleh fans LA Galaxy. Soalnya, mereka mulai memandang bintang Inggris itu sebagai seorang pengkhianat.

Menurut laporan Daily Mail, baru-baru ini sekelompok fans Galaxy membuat baju dan poster-poster yang bertulisan kecaman pada Beckham yang terkesan seenaknya ingin meninggalkan klub yang masih berhak atas dia.

Seperti diketahui, sejak awal bulan ini Beckham sudah terang-terang mengatakan dirinya ingin melanjutkan karir bersama Milan dan merasa sulit kembali ke Galaxy, walaupun sebenarnya masih terikat kontrak hingga 2011.

Mudah dipahami motif Beckham untuk tidak kembali ke Negeri Paman Sam karena Seri A jelas lebih berkelas dibanding MLS, dan Rossoneri tentu saja terlalu mentereng kelasnya ketimbang Galaxy.




Andi Abdullah Sururi - detiksport

Pemain berusia 33 tahun itu tampaknya tergoda pada Milan yang sudah memberinya impresi manis di awal karirnya di Italia. Apalagi klub milik perdana menteri Italia Silvio Berlusconi itu juga ingin mempermanenkan kontrak mantan pemain Manchester United dan Real Madrid itu.

Terkait Milan, seperti diberitakan sebelumnya, negosiasi lanjutan yang mulai dilakukan kemarin diklaim berjalan lancar. Ditambah ketidaksukaan sebagian fans Galaxy apabila Beckham kembali, boleh jadi pemilik 108 caps bersama timnas Inggris itu akan segera bermarkas permanen di San Siro.

sumber : detiksport.com

Mengintip Windows 7: apa sih istimewanya?

atau windows seven yang digadang-gadang oleh microsoft itu beberapa waktu yang lalu dipamerkan di Professional Developers Conference sebuah konferensi untuk para developer. Nah, pada even tersebut, dipamerkan dan di test kemempauannya. Berikut beberapa point penting dari pengujian tersebut.


Lebih Cepat dan Stabil daripada Vista


ini memiliki performa yang lebih stabil daripada windows vista. Seven juga lebih responsif dan lebih hemat dalam penggunaan baterei. Meskipun belum ada pernyataan resmi mengenai spesifikasi minimum untuk dapat menggunakan , namun Steve Sinofsky (apanya steve balmer ya..) menyatakan hanya membutuhkan alokasi memori minimal 1Gb saja.


Free Image Hosting At ImageCows.Net

Memilih Jaringan Wireless Hanya dengan 1 klik dari system tray


Ini dia salah satu fasilitas yang cukup penting dari . Langkah yang lebih praktis dalam memilih jaringan wireless. Hayoo ngaku siapa yang selama ini bingung untuk mengkoneksikan laptopnya ke wireless?? Harus masuk control panel lah, masuk ke network connection, dan seterusnya sebelum bisa konek ke jaringan wireless.


Akan ada peringatan jika ada yang berubah dengan komputer anda


Saya pernah mengalami kebingungan saat adik saya yang berumur 7 tahun bermain laptop saya dan menguninstall salah satu program yang biasanya saya pakai. Saya cari-cari kok gak ketemu ya.. Eh, ternyata udah di uninstall.. Nah,, fitur yang satu ini mencegah anda mengalami kebingungan dengan masalah seperti saya tadi. System akan melaporkan jika terjadi perubahan terhadap komputer anda. Anda akan mendapatkan peringatan saat system ada yang berubah dan anda juga bisa mensetting tingkat privasi tersebut. Mulai dari “tell me everything” sampai “don’t tell me squad”


Free Image Hosting At ImageCows.Net

Sidebar Hilang, Beterbangan


Salah satu hal yang membedakan windows vista dengan windows Xp adalah adanya sidebar. Sidebar ini berisi - dan aksesoris untuk komputer anda. Pada , sidebar ini hilang. Tapi, - tersebut tetap ada, bebas berkeliaran sesuai keinginan anda.


Free Image Hosting At ImageCows.Net

Library Akan Mengumpulkan System dengan Type yang sama


Saya pernah mengalami masalah dengan file saya yang berantakan di My Document. Saya bingung mencari sala satu file tugas kuliah yang harus segera dikumpulkan. Terpaksa saya harus mencarinya di semua folder yang ada di my document. Maklum, saya lupa dimana meletakkannya. Nah, masalah ini rupanya juga dipahami oleh pembuat . Fitur baru mereka antara lain adanya library yang akan mengorganisasikan dokument anda berdasarkan type. Tidak peduli letaknya dimana. Semua dokument pdf misalnya. sekalipun letaknya di D:/ di my Document, atau di manapun letaknya akan diorganisasikan oleh library widows 7.





Dan.. tentunya masih banyak fitur-fitur lain yang ada di windows seven. Hanya saja bagi anda yang telah memakai MAC atau LINUX, fitur-fitur tersebut ada yang sudah ada. Seperti - yang berkeliaran, fitur ini sudah ada di MAC (saya lupa seri mana yang pertama kali menawarkan fitur ini).



Tags: ,


Posting Terkait





Sumber: Mengintip Windows 7: apa sih istimewanya? - ShiroGadget Sponsor: Game Flash Gratis

Pandangan Islam terhadap Hari Valentine

Pertama, Valentine merupakan ritual keagamaan yaitu agama Kristen, sehingga Valentine merupakan ibadah bagi agama Kristen, bukti bahwa Valentine sebagai ritual agama Kristen adalah ritual Valentine tersebut dikukuhkan oleh seorang Paus yaitu Paus Galasius untuk memperingati dua orang yang diberi gelar orang suci oleh orang-orang Kristen.

Bagi Muslim mengikuti Valentine tersebut adalah sama dengan mengikuti peribadatan orang Kristen, di samping itu ada bahaya yang lain yaitu sinkretisasi antara agama Islam dan Kristen, Allah I telah memerintahkan kita untuk tidak mencampuradukkan
ajaran agama Islam dengan ajaran agama manapun termasuk Kristen :
Bagimu agamamu, bagiku agamaku. QS. 109:1-6
Kedua, Valentine untuk memperingati/memuja dewi Juno adalah ritual yang dilakukan oleh orang-orang romawi Kuno yang menyembah berhala/dewa, sehingga mengikuti ritual ini dapat bernilai kesyirikan seperti yang dilakukan oleh orang-orang Romawi Kuno yang menyembah berhala.

Bedakan diri kalian dari orang-orang Musyrik. HR. Bukhari-Muslim
Ketiga, Valentine sebagai sarana untuk mencari jodoh oleh orang-orang Eropa, mereka bertahayul bahwa kasih sayang akan mulai bersemi pada tanggal 14 Pebruari, tahayul adalah salah satu bentuk kesyirikan, sehingga haram hukumnya bagi umat Islam untuk mengikutinya.



Keempat, Valentine sebagai media barat telah diakui daya rusaknya terhadap tatanan masyarakat timur apalagi Islam, mengiktui Valentine bukan saja sekedar pesta untuk menyatakan kasih sayang, tetapi juga pesta yang mau-tidak-mau harus mengikutkan budaya yang lainnya, pergaulan bebas, fashion, pakaian minim, ciuman antara laki-laki dan perempuan yang bukan muhrimnya, hidup glamour, materialistis, dansa-dansa, mengumbar nafsu dan lain-lain.

Barangsiapa yang menyerupai suatu kaum, ia akan termasuk golongan mereka. HR. Ahmad
Tidak dapat dipungkiri lagi, Valentine adalah salah satu pintu masuk untuk menjadi sama dengan mereka.
Itulah jatidiri Valentine dan kedudukannya terhadap agama Islam, banyak para muda-mudi yang mengikuti Valentine hanya sekedar ikut-ikutan dan tidak mengetahui apa dan bagaimana Valentine yang sesungguhnya, mereka ikut hanya karena pernah melihat ada yang jualan kartu Valentine atau menerima kartu valentine, atau karena pernah diajak temannya ikut acara Valentine, atau karena pernah melihat propaganda Valentine di majalah-majalah, tv, film dan lain sebagainya, terhadap sikap para muda-mudi yang mengikut saja terhadap apa yang tidak diketahuinya, Allah SWT telah memberikan peringatan :
Dan janganlah kamu megikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. QS. 17:36

sumber : http://yudhim.blogspot.com

Keutamaan Zikir


http://www.hizbut-tahrir.or.id


Perbanyak Amalan Zikir, karena itu akan mempertebal iman dan islam mu. Untuk itu, beberapa keutamaan zikir adalah :
1. Apabila kamu melewati taman-taman surga makan dan minumlah sampai kenyang. Para sahabat lalu bertanya, Apa yang dimaksud taman-taman surga itu, ya Rasulullah? Beliau menjawab, Kelompok zikir (Kelompok orang yang berzikir atau majelis taklim). (HR. Tirmidzi dan Ahmad)

2. Menyebut-nyebut Allah adalah suatu penyembuhan dan menyebut-nyebut tentang manusia adalah penyakit (artinya penyakit akhlak). (HR. Al-Baihaqi)

3. Demi yang jiwaku dalam genggamanNya, kalau kamu selamanya bersikap seperti saat kamu ada bersamaku dan mendengarkan zikir, pasti para malaikat akan bersalaman dengan kamu di tempat tidurmu dan di jalan-jalan yang kamu lalui. Tetapi, wahai Handhalah (nama seorang sahabat) kadangkala begini dan kadangkala begitu. (Beliau mengucapkan perkataan itu kepada Handhalah hingga diulang-ulang tiga kali). (HR. Tirmidzi dan Ahmad)

4. Rasulullah Saw menyebut-nyebut Allah setiap waktu (saat). (HR. Muslim)

5. Perumpamaan orang yang berzikir kepada Robbnya dan yang tidak, seumpama orang hidup dan orang mati. (HR. Bukhari dan Muslim)

6. Nyanyian dan permainan hiburan yang melalaikan menumbuhkan kemunafikan dalam hati, bagaikan air menumbuhkan rerumputan. Demi yang jiwaku dalam genggamanNya, sesungguhnya Al Qur'an dan zikir menumbuhkan keimanan dalam hati sebagaimana air menumbuhkan rerumputan. (HR. Ad-Dailami)

7. Dua kalimat ringan diucapkan lidah, berat dalam timbangan dan disukai oleh (Allah) Arrohman, yaitu kalimat: Subhanallah wabihamdihi, subhanallahil 'Adzhim (Maha suci Allah dan segala puji bagi-Nya, Maha suci Allah yang Maha Agung). (HR. Bukhari)


8. Ada empat perkara, barangsiapa memilikinya Allah akan membangun untuknya rumah di surga, dan dia dalam naungan cahaya Allah yang Maha Agung. Apabila pegangan teguhnya Laailaha illallah. Jika memperoleh kebaikan dia mengucapkan Alhamdulillah, jika berbuat salah (dosa) dia mengucapkan Astaghfirullah dan jika ditimpa musibah dia berkata Inna lillahi wainna ilaihi roji'uun. (HR. Ad-Dailami)

9. Maukah aku beritahu amalanmu yang terbaik, yang paling tinggi dalam derajatmu, paling bersih di sisi Robbmu serta lebih baik dari menerima emas dan perak dan lebih baik bagimu daripada berperang dengan musuhmu yang kamu potong lehernya atau mereka memotong lehermu? Para sahabat lalu menjawab, Ya. Nabi Saw berkata,Zikrullah. (HR. Ahmad dan Ibnu Majah)




10. Menang pacuan Almufarridun. Para sahabat bertanya, Apa Almufarridun itu? Nabi Saw menjawab, Laki-laki dan wanita-wanita yang banyak berzikir kepada Allah. (HR. Muslim)


Penjelasan:
Almufarid ialah orang yang gemar zikrullah dan selalu mengamalkannya dan tidak peduli apa yang dikatakan atau diperbuat orang terhadapnya.

11. Seorang sahabat berkata, Ya Rasulullah, sesungguhnya syariat-syariat Islam sudah banyak bagiku. Beritahu aku sesuatu yang dapat aku menjadikannya pegangan. Nabi Saw berkata, Biasakanlah lidahmu selalu bergerak menyebut-nyebut Allah (zikrullah). (HR. Ahmad dan Tirmidzi)

12. Sebaik-baik zikir dengan suara rendah dan sebaik-baik rezeki yang secukupnya. (HR. Abu Ya'la)

Penjelasan:
Rezeki yang secukupnya artinya yang cukup untuk memenuhi kebutuhan dan keperluan dan tidak berlebih-lebihan.

13. Di antara ucapan tasbih Rasulullah Saw ialah :

Maha suci yang memiliki kerajaan dan kekuasaan seluruh alam semesta, Maha suci yang memiliki kemuliaan dan kemahakuasaan, Maha suci yang hidup kekal dan tidak mati. (HR. Ad-Dailami)

14. Aku bertanya, Ya Rasulullah, apa keuntungan dan keberuntungan yang diperoleh dari majelis zikir (majelis taklim)? Nabi Saw menjawab, Keuntungan dan keberuntungan yang diperoleh dari majelis zikir (majelis taklim) ialah surga. (HR. Ahmad)

15. Tiada amal perbuatan anak Adam yang lebih menyelamatkannya dari azab Allah daripada zikrullah. (HR. Ahmad)

16. Wahai Aba Musa, maukah aku tunjukkan ucapan dari perbendaharaan surga? Aku menjawab, Ya. Nabi berkata, La haula wala Quwwata illa billah. (Tiada daya upaya dan tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah). (HR. Ibnu Hibban dan Ahmad)

sumber : perpustakaan-islam.com

Pengertian Istilah UMTS HSDPA WCDMA


Pengertian HSDPA adalah singkatan dari High Speed Downlink Packet Access
Pebedaan antara UMTS dengan HSDPA adalah pada kecepatan yang bisa dicapai. Kalau 3G artinya mendukung kecepatan UMTS (Universal Mobile Telecommunications System ) yang hanya bisa maksimum 384kbps. Sedangkan HSDPA secara teori bisa mencapai 3.6Mbps (hampir 10 kali lipat kecepatan maksimal UMTS), HSDPA sering disebut 3,5G (teknologi tiga setengah G) untuk membedakan dari standard 3G sebelumnya.

Pengertian HSDPA memungkinkan adanya layanan video streaming, Internet akses yang cepat, dan konferensi video. HSDPA merupakan pengembangan dari jaringan W-CDMA yang sudah ada. Sebagai informasi, W-CDMA adalah nama teknologi GSM yang memungkinkan adanya teknologi 3G. Tujuan HSDPA, tak lain, adalah untuk meningkatkan kecepatan maksimal transfer data, kualitas pelayanan, dan efisiensi.

Pengertian WCDMA adalah teknologi yang digunakan di GSM (halo, simpati, mentari, xplor dll) sedangkan teknologi untuk mendukung kecepatan tinggi pada jaringan CDMA CDMA (Fren,Esia,Flexi,Starone) namanya EV-DO

sumber : http://nokiaedition.blogspot.com

Villa Pindah Oke, tapi Tidak ke City

Valencia - David Villa sedang menjadi sebuah opsi untuk membantu Valencia mengatasi krisis keuangannya. Namun, jika memang harus pindah, ia tidak tertarik pada uang Manchester City.

Sebuah rumor menyebutkan, City berani membeli Villa seharga 50 juta poundsterling atau sekitar Rp 857 miliar. Angka ini kira-kira sepertiga dari total uang El Che, yang membuat tim besutan Unai Emery itu sedang limbung.



Akan tetapi, kendati bisa menjadi pahlawan dengan modal dari klub baru kaya dari Inggris itu, yang bersangkutan tidak tertarik, termasuk dengan Chelsea yang juga konon masih meminati striker internasional Spanyol itu.

"David pernah menolak kesempatan bermain di Inggris. Akan sia-sia saja bernegosiasi dengan Manchester City dan Chelsea. Dia tidak tertarik," tukas agen Villa yang bernama Jose Luis Tamargo dikutip dari Daily Mirror.

Kalaupun Villa akan menjadi pahlawan Valencia, lanjut Tamargo, maka ia hanya ingin pindah ke klub Spanyol yang lain. Untuk pemain sekaliber Villa, hanya ada dua pilihan yang paling mungkin buat menjadi pelabuhan dia berikutnya: Barcelona atau Real Madrid.

"Kalau Valencia memutuskan menjual dia, dia ingin tetap berkarir di Spanyol," tandas sang agen.

Titik Krusial bagi Inter dan Milan

Milan - Laga derby antara Inter Milan melawan AC Milan akhir pekan ini bukan hanya soal pertaruhan gengsi kedua klub. Javier Zanetti menyebut, duel ini bisa menjadi titik krusial kedua tim dalam perebutan scudetto.

Baik Inter maupun Milan kini berada dalam jalur yang sama menuju tahta juara Seri A. La Beneamata untuk sementara berada di depan dengan status pemuncak klasemen. Mereka mengoleksi 53 poin, delapan angka atas Milan.




Seandainya Inter bisa memenangi laga melawan Milan nanti, selisih poin itu akan melebar. Hal itu bisa jadi semakin menyulitkan Rossoneri untuk menyalip tetangganya itu, dan inilah yang dincar oleh Zanetti.

"Ini adalah pertandingan yang penting. Saya tak terlalu ingat mengenai pertandingan-pertandingan derby yang sudah saya mainkan, namun kami merasa tenang karena kami percaya dengan pekerjaan yang kami lakukan," ujarnya di Goal.

"Kami berharap berada dalam performa bagus dan memenanginya, karena ini bisa menjadi titik balik dalam musim ini," tandasnya.

Inter melalui tiga pertandingan terakhir mereka dengan hasil dua kemenangan dan satu hasil imbang. Sementara Milan, meraih dua hasil imbang dan satu kemenangan.

Menarik ditunggu apakah Milan bisa memperbaiki rekor tersebut dengan kemenangan, atau sebaliknya, malah Inter yang melanjutkan tren bagus mereka.

sumber : detiksport.com

Titik Krusial bagi Inter dan Milan

Milan - Laga derby antara Inter Milan melawan AC Milan akhir pekan ini bukan hanya soal pertaruhan gengsi kedua klub. Javier Zanetti menyebut, duel ini bisa menjadi titik krusial kedua tim dalam perebutan scudetto.

Baik Inter maupun Milan kini berada dalam jalur yang sama menuju tahta juara Seri A. La Beneamata untuk sementara berada di depan dengan status pemuncak klasemen. Mereka mengoleksi 53 poin, delapan angka atas Milan.



Seandainya Inter bisa memenangi laga melawan Milan nanti, selisih poin itu akan melebar. Hal itu bisa jadi semakin menyulitkan Rossoneri untuk menyalip tetangganya itu, dan inilah yang dincar oleh Zanetti.

"Ini adalah pertandingan yang penting. Saya tak terlalu ingat mengenai pertandingan-pertandingan derby yang sudah saya mainkan, namun kami merasa tenang karena kami percaya dengan pekerjaan yang kami lakukan," ujarnya di Goal.

"Kami berharap berada dalam performa bagus dan memenanginya, karena ini bisa menjadi titik balik dalam musim ini," tandasnya.

Inter melalui tiga pertandingan terakhir mereka dengan hasil dua kemenangan dan satu hasil imbang. Sementara Milan, meraih dua hasil imbang dan satu kemenangan.

Menarik ditunggu apakah Milan bisa memperbaiki rekor tersebut dengan kemenangan, atau sebaliknya, malah Inter yang melanjutkan tren bagus mereka.


Ronaldo: MU Lebih Baik dari Inter


Manchester - Genderang perang menjelang pertemuan Manchester United melawan Inter Milan di Liga Champions terus ditabuh. Cristiano Ronaldo mengklaim, MU lebih baik ketimbang Inter.

MU bakal dua kali menghadapi Inter di perempatfinal Liga Champions. Nerazzurri akan terlebih dahulu menjadi tuan rumah di Stadion Giuseppe Meazza, 24 Februari mendatang.

Pertemuan dua klub ini sangat ditunggu-tunggu publik. MU dan Inter adalah juara Liga Inggris dan Italia yang kerap disebut-sebut sebagai yang terbaik di daratan Eropa. Pemain-pemain hebat pun mengisi dua klub raksasa itu.



Beberapa waktu lalu, pelatih Inter Jose Mourinho lebih dahulu menyulut 'petasan' dengan menyebut penyerangnya, Zlatan Ibrahimovic, lebih baik ketimbang Ronaldo--gelandang sayap MU yang menjadi pemain terbaik Eropa dan dunia tahun ini.

Tetapi sebagai pemenang Liga Inggris dan Liga Champions musim lalu, sekaligus menjadi pemain tersubur MU dengan 42 gol di seluruh arena, Ronaldo menyerang balik Mourinho.

"Saya menghormati pendapat semua orang. Tetapi piala-lah yang diperhitungkan, dan semua itu ada di rumah saya," seru Ronaldo kepada RaiSport seperti dikutip Goal.

"Inter adalah tim yang kuat, dengan beberapa pemain hebat. Namun kami lebih baik dibanding mereka dan saya sangat yakin bahwa kami bisa mengalahkan mereka. Menyingkirkan mereka akan membawa kami selangkah lebih dekat ke final," tegas pemain Portugal itu.

sumber : detiksport.com

Kapan berdoa dengan mengangkat tangan?

Hukum berdoa pada asalnya dengan mengangkat tangan, akan tetapi disana ada beberapa pengecualian. Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin menjelaskan dalam Syarh Arba’in Nawawiyah

Mengangkat tangan dalam berdoa dibagi kepada tiga keadaan.




1. Riwayat menyebutkan bahwa beliau mengangkat kedua tangannya.
2. Riwayat menyebutkan bahwa beliau tidak mengangkat kedua tangannya.
3. Riwayat tidak menyebutkan keduanya.

Contoh keadaan pertama:
Jika sang khatib berdo'a ketika shalat Istisqa' (meminta hujan) atau istish-ha, maka dalam keadaan ini ia dibolehkan mengangkat kedua tangannya, demikian juga para makmum. Berdasarkan hadits yang diriwayatkan oleh al-Bukhari dari Anas bin Malik radhiallahu’anhu, yaitu kisah seorang Arab dusun (A'rabi). Ketika Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam khutbah Jum'at, ia meminta kepada beliau shalallahu ‘alaihi wa sallam untuk dimintakan kepada Allah hujan, lalu beliau mengangkat kedua tangannya seraya berdo'a, demikian pula para Sahabat ridwanullahu ajma’in, mengangkat tangan mereka seraya berdo'a bersamanya (HR. Bukhari, HR. Muslim)

Hadits lain menunjukkan dibolehkannya hal ini dalam Qunut Nazilah (karena terjadi perkara yang genting), atau ketika shalat sunnah Witir, juga ketika berada di Shafa dan Marwah, ketika di padang `Arafah, dan saat yang lainnya (berdasarkan riwayat dari beliau shalallahu ‘alaihi wa sallam), dan perkara ini jelas adanya.

Contoh keadaan kedua:
Riwayat menyebutkan bahwa Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam tidak mengangkat kedua tangannya ketika berdo'a, yaitu ketika khutbah jum'at selain khutbah Istisqa' dan Istish-ha. Jika seorang khatib jum'at berdo'a untuk kebaikan kaum muslimin dan muslimah atau kemenangan para mujahidin, maka ia tidak mengangkat ke dua tangannya. Jika ada khatib yang mengangkatnya ketika ia berdo'a, niscaya saya akan mengingkarinya, karena dalam Shahiih Muslim diriwayatkandari `Umarah bin Ru-aibah, bahwa ia melihat Bisyr bin Marwan mengangkat kedua tangannya ketika di atas mimbar, lalu ia (`Umarah) berkata kepadanya:

قبح الله هاتين اليدين،لقد رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم ما يزيد أن يقول بيده هكذا.وأشار بإصبعه المسبحة

Semoga Allah memburukkan kedua tanganmu ini. Sungguh aku telah melihat Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam tidak melebihkan tatkala sedang berdo'a selain seperti ini, sambil mengangkat jari telunjuknya (HR. Muslim)


Demikian pula ketika berdo'a dalam shalat, seperti di antara dua sujud, setelah tasyahhud akhir, dan selainnya. Hal ini pun perkaranya jelas.
Contoh keadaan ketiga:
Yakni riwayat yang tidak menyebutkan apakah mengangkat kedua tangan atau tidak. Hukum asal dalam masalah ini adalah dengan mengangkat kedua tangan, karena ia termasuk di antara adab dan sebab dikabulkannya do'a. Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إِنَّ اللهَ حَيِيٌّ كَرِيْمٌ يَسْتَحْيِيْ مِنْ عَبْدِهِ إِذَا رَفَعَ إِلَيْهِ يَدَيْهَ أَنْ يَرُدَّهُمَا صِفْرَاً

Sesungguhnya Allah Ta'ala memiliki sifat malu dan Maha pemberi karunia, Dia malu dari hamba-Nya tatkala sang hamba (berdo'a) mengangkat kedua tangannya (ke langit) jika keduanya dikembalikan dalam keadaan kosong (tidak dikabulkan) (HR. Ahmad, Al-Hakim, At-Tirmidzi, dishahihkan oleh Syaikh Al-Bany dalam Shahihul Jami no,1757)

Akan tetapi didapati keadaan-keadaan di mana ditegaskan tidak mengangkat kedua tangan ketika berdo'a, seperti ketika duduk di antara dua khutbah (Jum'at). Dalam hal ini kita tidak mengetahui satu Sahabat pun yang mengangkat tangan di saat seperti ini. Banyak pendapat (pandangan) tentang mengangkat tangan di saat seperti ini. Orang yang mengangkatnya dengan dalil bahwa hukum asal berdo'a adalah dengan mengangkat kedua tangan, maka hal itu tidak diingkari. Dan orang yang tidak mengangkatnya dengan alasan para Sahabat tidak pernah melakukannya, maka hal ini pun tidak diingkari. Intinya, dalam perkara seperti ini terdapat keleluasaan, insya Allah.

sumber : http://www.perpustakaan-islam.com/