DokterComputer.com

Kami melayani Jasa IT berupa Pembuatan Webiste / blog, Perbaikan Komputer, Laptop, Smartphone Android / Iphone, Instalasi Komputer / Laptop / Smartphone, Download File berukuran besar atau kecil lalu kami kirim via cd, dan Juga Repair data yang hilang atau rusak, anda dapat menghubungi kami di 089 53 333 53 615 ( Whatsapp / SMS Only, tidak menerima telephone ) atau Email doktercomputer87@gmail.com

Kami melayani Jasa IT

Jasa IT Perbaikan dan Instalasi yang kami layani wilayah jakarta pusat, jakarta barat, dan Tangerang Kota sedangkan untuk Pembuatan Website / Blog se-Indonesia.

Waktu Buka

Senin - Jumat pukul 18.00 WIB sd 21.30 WIB Sabtu 07.30 sd 14.00 Minggu / Tanggal merah ( Janjian ).

Kunjungan Visit

Kami akan mengujungi anda jika masalah / problem dapat diselesaikan di tempat anda.

Lokasi Kami

Lokasi kami berada di cipondoh makmur Tangerang.

Tragedi Situ Gintung


Sedih benar.. :( saya melihat saudara – saudara kita melalui media massa dan juga layar kaca sedang berduka akibat musibah yang baru – baru ini terjadi, untuk yang kesekian kalinya Indonesia terkena musibah. Musibah kali ini datangnya di saat para partai sedang gembor – gembornya mempromosikan janji – janji kampanyer mereka. Namun di lain sisi rakyat sedang menangis akibat musibah situ ginting ini, banyak yang kehilangan harta benda terlebih lagi kehilangan orang yang kita sayangi.

Menurut informasi yang saya baca tanggul ini dibuat pada tahun 1933 pada zaman belanda dan belum pernah sekalipun di renovasi. Pada mulanya di sekitarnya tidak ada pemukiman warga namun seiring berjalannya waktu terdapat banyak pemukiman warga. Tanggul ini memiliki kedalaman kurang lebih 10 meter. Jebolnya tanggul Situ Gintung, Cirendeu, Ciputat Tangerang ternyata bukanlah yang pertama kali. Akhir tahun lalu, tepatnya November 2008, tanggul tersebut juga pernah jebol.Hal itu diungkapkan warga RT 04/08, Cirendeu Ibu Tuty kepada okezone di lokasi kejadian, Jumat (27/3/2009).

"Tapi hanya di bagian bawahnya saja," katanya.

“Saat itu, akibat jebolnya tanggul di bagian bawah, terjadilah banjir. Namun, tidak sebesar saat ini. Warga pun kemudian bergotong royong memperbaiki tanggul bagian bawah tersebut” imbuhnya .

Sebelumnya, tanggul ini jebol saat sholat subuh. Karena kebanyakan warga sedang tidur. Samapai saat ini telah dieroleh informasi 99 orang meninggal dan 100 orang lebih masih dalam pencarian. Selain merendam wilayah Ciputat dan Cirendeu yang masuk wilayah Tangerang, jebolnya tanggul Gintung juga menyebabkan sejumlah kawasan di Jakarta Selatan ikut terkena imbas. Di antaranya di kelurahan Bintaro RT 07/05, Pondok Pinang RT 05/14, dan Cipulir RT 10/08.

Foto (sebuah masjid tetap berdiri kokoh ) :

Ada suatu kejadian yang membuat saya takjub atas kebesaran Allah.S.W.T, yaitu sebuah masjid tetap berdiri kokoh diantara rerutuhan rumah dan porak porandanya sejumalh pepohononan. Subhanallah... . Masjid itu sampai saat ini masih dapat digunakan untuk keperluan ibadah sholat :).

Pada kesempatan tersebut ada beberapa artis seperti Olga, Rafi Ahmad, Rossa, dan Juga Intan Nur Aini yang mendatangi lkasi langsung untk mebantu para korban dengan bantuan sembako. Untuk kedepannya Rossa dan Intan akan menggalang dana untuk Para Korban Situ Gintung. Dan tidak lupa juga para politisi mendatangi lokasi bencana untuk memberikan bantuan moril maupun materiil dan yang pasti sekaligus berkampanye mencari dukungan dari rakyat (agar jalannya mulus menuju kursi "panas") yang sedang dirundung duka.

Semoga rakyat lebih cerdas lagi memilih Wakil Rakyatnya yang lebih peduli dengan alam sekitarnya sehingga bisa meminimalisir bencana alam yang terjadi di bumi tercinta Indonesia ini.

Dan juga bagi anda semua yang memiliki rizki lebih silahkan membantu seiklhlasnya pada Korban Situ Gintung. Uluran anda sangat ber arti bagi mereka yang semua baik yang kehilangan harta maupun nyawa.

Kita do'a kan Semoga Allah SWT memberikan ketabahan dan kesabaran bagi saudara-saudaraku yang tertimpa musibah tersebut menerima arwah yang meninggal disisiNYA, Amin...ya Robbal alammin......


sumber beberapa artikel dari : okezone.com
foto : rcti (dok. seputar indonesia)

Hufff Akhirnya Ganti Template Juga

Hufff akhirnya ganti template juga :) , template yang kemaren ada sedikit trouble fungsi komentarnya yang memaksa saya untuk mengganti template lagi untuk yg ke 3 kalinya :(. Agghhh… cape bgt rasanya tiap pagi saya harus bangun jam 4 an untuk maintenence blog, maklum soalnya di temapat saya koneksinya lambat kalau udah jam 9 ke atas, jadi disempet-sempekan bangun dini hari. Setelah saya bangun dini hari langsung aja deh muter muterin dunia maya, keliling2 toko (halah emang nyari barang :) ) buat nemu in template yang cocok dengan kpribadian saya, namun ternyata sulit yah :( ga semudah yang dibayangkan.

Okey kita mulai dari awal ceritanya, templateku yang pertama terasa agak berat untuk diloadnya trus saya pertahanin sebulanan, namun seiring bertambahnya usia blog ini makin lama terasa makin berat, saya juga berfikir mungkin karena widgetnya yg terlalu banyak , namun saya melihat beberapa blog sahabat saya, ada yg widgetnya lebih banyak dari saya namun blognya terasa ringan untuk di load, nah… berarti kan masalah bukan pada widgetnya namun templatenya yag terlalu banyak ngeload gambar.

Yasudah,,, saya putuskan untuk mengganti template pertamaku (:( sbnernya dalam hati sedih karena template pertamaku itu enak dilihat ) pada hari jum’at tanggal 27 april kmaren, cari dicari akhnya menemukan template yang sesuai :). Dengan bersenang hati selesai sudah perkara pada blog saya ini dan juga ada kelebihan lain yaitu memiliki 3 colom yang sebelumnya hanya dua :) , eitseits namun tidak sampai di situ, masalah lain dating seperti pemotongan artikel seperti “Baca selengkapnya “ nah di template pertama dan yang kedua berberda formatnya :( . Yang dulu menggunakan “Span Class=Fullpost” yang baru menggunakan “Span id=Fullpost” Cuma di beda di class ma id nya aja memaksa saya menggantinya pada 99 artikel saya maknyus banget :( (3 jam an habis untuk melakukan hal ini ) dalam hati berkata waduh di kerjain sama blog Saya sendiri hahahaha.

Setelah itu hari sabtu ketika sedang asyiknya ber YM an ria dengan para sanak famili :). ada seorang sahabat blogger yang kebetulan juga dari jogja, namanya muzda< trus Dia ingin berkomentar di artikel saya, dan dia melapor pada saya “ndra , ko artikelmu ga bias di komentarin “. Wewwew saya langsung bergegas mengecek blog saya. Ternyata benar apa yang dikatakan sahabat saya (dalam hati waduhhhhh dikerjain lagi sama blog saya :( nasib-nasib sabar deh.. mana sahabat saya sambil menertawakan (saya tau dia tertwa bercanad) (namun dalam hati juga "aduwh ko malah di tertwakan sahabatnya lagi susah :)" ), Dasar muzda2 :P.

Dengan terpaksa dan mau tidak mau itu harus dilakukan :), saya memperbaiki blog ini lagi pada minggu dini hari tadi (halah kaya nonton bola ajah hahaha, tapi sayangnya ga ada bola tadi jadinya ga bisa di sambi nonton hehe :). Saya bangun lagi jam 5 pagi lalu browsing bentar dan tidak lupa sholat dulu :) biar diberi kemudahan hehe. Memakan waktu 1 jam an untuk mencari template namun lagi-lagi sulit yang klop di hati, lalu saya putuskan untuk menggambil template standar aja tetapi saya edit sendiri dengan menggunakan bantuan software dreameweaver dan juga adobe photshop. Dan akhirnya jam 9.30 am selesai semua kewajiban saya. Dan saya mecoba template hasil editan ini, lumayan ga seberat template pertama dan kedua saya……..

Akhir kata, alhamdulillahirobil’alamin….. :)



Free Download WateryDesktop3D



Mungkin Anda Bertanya – Tanya , apa yang terjadi dengan Desktop diatas :) . Terkena airkah ? Bukan,, Jawabanya Menggunakan Sebuah Software WateryDesktop3D, yap – yap Pada mulanya saya menggunakan Screen Saver ini takjub ( weleh weleh ko bisa ya monitorku diobok obok hahahaha ). Dengan Menggunakan Screen Saver ini Lumayan ada air di monitorku :) yang membuat aku segar melihatnya. Ada beberapa fitur Seperti Efek Genangan air, Efek Hujan Rintik , dan juga Hujan Deras. Salah Satu kelebihannya Efek ini
dapat juga sebagai fungsi Desktop Utama (Walppaper utama ).
Saya menyarankan Agar pengguna Screen Saver ini minimal VGA nya memiliki Ram 32 MB (recomendednya Diatas 32MB ). Klik Link Di bawah ini untuk mendowloadnnya

Link Download

Selamat mencoba




Foto - Foto Lucu (2)

Foto - Foto Bayi yang imut - imut :) :

Foto 1 :


Foto 2 :



sumber : antonefendy.blogspot.com

Foto - Foto Lucu (1)

Untuk menyegarkan suasana hati melepas penat :)

ada beberapa foto bodyguard jadi - jadi an hahaha :d :

foto 1:


Foto 2:


Foto 3:


foto 4 :



sumber : funny-concepts.blogspot.com/


Wow, Flashdisk Ditancapkan di Jari Tangan


HELSINKI - Saking cintanya dengan dunia komputer, seorang progamer mengganti jari tangannya dengan USB drive yang mampu menyimpan foto, film ataupun file-file penting seperti laiknya flashdisk. Sekilas memang tak ada yang berbeda dengan satu jari milik Jerry Jalava, tapi anda akan kaget jika salah satu ?kuku' jarinya dibuka. Ternyata jari tersebut memiliki USB drive yang dapat 'dicolokan' langsung ke slot USB komputer.

Jerry yang juga seorang pengembang software asal Helsinki Finlandia sengaja mengganti jari tangannya menjadi flasdisk, untuk menggantikan jarinya yang hilang akibat kecelakaan motor. Jerry kehilangan jarinya saat mengalami kecelakaan dengan motor Ducati Monster 696 miliknya. Akibat kecelakaan itu, pihak rumah sakit mengamputasi setengah jari tangannya.

Ketika Jerry menanyakan kepada Dokter , hal apa yang menarik untuk mengganti jari tangannya, tim medis yang menanganinya itu justru menyarankan untuk mengganti tangannya menjadi bentuk USB drive yang terbuat dari bahan Prosthetic.

Saran yang pada awalnya dianggap candaan itu, ternyata menjadi kenyataan. Ia pun memasang flash disk berkapasitas dua gigabyte pada tangannya.

Namun, flash disk itu tidak permanen mengganti jari tangannya. Flash disk tersebut dapat dilepas dari tangan jika sedang digunakan atau tersambung dengan komputer. "Ketika saya menggunakan USB, saya hanya tinggal melepaskannya dari jari tangan saya, dan siap untuk digunakan," ujar Jerry.

Ke depannya, Jerry juga akan meng up grade jari tangannya dengan teknologi-teknologi lainnya seperti teknologi wireless. Ini baru seorang pecinta komputer sejati, bisa-bisa dia akan menanam pc dibadannya dan wireless di kupingnya he..he...

sumber : SuaraMedia.com



Rumania Melegalkan Incest

Incest didefinisikan sebagai hubungan seksual antara anggota keluarga. Sebagai bagian dari reformasi,dimulai dari kode etik pidana, Rumania telah bergerak ke arah untuk melegalkan incest.

Demikian reformasi tersebut akan membawa Rumania sejalan dengan sebagian besar negara Eropa,seperti prancis,spanyol,dan portugal yang melegalkan incest dimana hubungan seksual antara anggota keluarga dilegalkan,undang undang sebelumnya Rumania mempunyai hukum yang mengatur hal tersebut, dimana perilaku kejahatan incest dihukum tujuh tahun hukuman penjara.akan tetapi sekarang tidak ada lagi hukum yang mengatur hal tersebut yang tercantum dalam undang-undang baru.

"Jika antara saudara sedarah melakukan hubungan sexs, mengapa mereka harus dijebloskan dalam penjara? itu bukan urusan kalian atau siapapun terhadap apa yang aku lakukan di kamarku dalam hal ini sexs,kata seorang pria yang terobsesi dengan perubahan undang-undang baru.

Departemen sosial rumania juga berpendapat bahwa incest tidak dapat dihentikan hanya dengan memberikan sangsi hukum melainkan dengan langkah sosial dan medis karena incest berdasarkan pada faktor psikologi.

Badan perancang/pembuat undang-undang masih marah akan hal itu,dan mengatakan bahwa insect seharusnya tidak di legal kan,jika mereka menginkan sexs,lebih baik mereka berdoa dan mengingat bahwa tuhan melihat apa yang mereka perbuat,kata salah seorang wanita rumania dan dia menambahkan akan mengebiri mereka yang melakukan hubungan incest

Incest adalah kejahatan di Amerika Serikat, meskipun beberapa negara tidak memberikan hukuman pidana terhadap hal tersebut. dan sebagai tambahan di Inggris perilaku incest dihukum 14 tahun penjara.

Negara Eropa cenderung lebih memberikan sangsi apabila sampai terjadi perkimpoian,maupun seks antara orang dewasa dan anak-anak, atau memiliki anak dari hubungan incest.untuk membatasi perilaku incest itu sendiri dan Undang-Undang memberikan pengecualian terhadap anggota keluarga dari tuntutan hukum jika memang terbukti tidak terjadi hubungan sexs antara anggota keluarga dengan keluarga lainnya

Di Jepang, incest secara teknis adalah legal,tetapi pandangan masyarakat pada umumnya dianggap sebuah tindakan asusila. Meski demikian, beberapa kasus incest masih belum dapat dihentikan pertumbuhannya karena media secara mencolok selalu mengekspos hal tersebut dengan artikel-artikel yang diragukan faktanya.

sumber: www.kfor.com

Jenis-Jenis Mahasiswa

Ternyata manusia itu beragam dan bermacam-macam jenisnya, begitu pula mahasiswa, menurut pemikiran saya yg gak bisa mikir ini, ada beberapa mahasiswa yang bertipe sama dan saya kelompokkan seperti ini:

1. Mahasiswa Pemimpin
Tipe mahasiswa seperti ini selalu kelihatan mencolok dan aktif dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa lainnya. Hidupnya di perkuliahan sangat variatif kegiatan, dan ia tidak hanya belajar dari kuliah namun juga belajar dari lingkungan. Biasanya ni mahasiswa gak pengen cepet-cepet tamat, karena ia sedang mencari pengalaman yang sebesar-besarnya untuk menjadi pemimpin dimasa depan. Cita-cita biasanya ingin menjadi pemimpin Perusahaan atau bahkan Presiden…

2. Mahasiswa Pemikir
Tipe mahasiswa ini selalu mikir melulu, gak pernah ada implementasinya, yang akhirnya ia belajar terus tanpa menghiraukan sekitarnya agar bisa mendapatkan jawaban atas apa yang dipikirkannya. Biasanya ni mahasiswa kalo udah lulus ntar jadi ilmuan mungkin…

3. Mahasiswa Santai
Tipe mahasiswa ini gak banyak mikir, selalu menjalani kehidupan apa adanya, ya… istilahnya ngikut aja gitu… Yang penting enjoy. Biasanya ni mahasiswa aktif di bidang seni dan olahraga, seperti band dan basket. Dia nggak terlalu memikirkan kuliah. Karena yang penting dalam hidunya santai. Biasanya ni mahasiswa lama sekali lulusnya, karena nilainya juga santai…

4. Mahasiswa Mencari Cinta
Tipe mahasiswa ini tidak terlalu memikirkan kuliah, tetapi yang dipikirkannya adalah CINTA, yang penting baginya ia mendapatkan pacar yang setia. Biasanya mahasiswa ini pengen cepet-cepet tamat biar bisa cepet-cepet kimpoi…

5. Mahasiswa Jomblo
Tipe mahasiswa ini tergadang dianggap menyedihkan, karena katanya gak laku-laku, tapi terkadang mahasiswa jomblo bukan karena gak laku-laku tetapi karna ia memang nggak pengen pacaran demi merah cita-citanya dimasa depan… Vivat Jomblo…

6. Mahasiswa Usil
Tipe mahasiswa ini sangat senang apabila orang menderita, contohnya sebelum dosen masuk kelas, ia akan mengganti kursi dosen dengan kursi yang rusak, biar dosennya patah tulang, atau sebelum dosen masuk ia menulis kertas dipintu kelas bahwa kelas hari ini dibatalkan.

7. Mahasiswa Nggak jelas
Nah ini tipe mahasiswa yang nggak bisa di katagorikan, karena terkadang ia seperti pemimpin, terus terkadang ia hilang ntah kemana, eh tau-taunya malah ketemu di mal sama pacarnya, terus kalo malam nongkrong-nongkrong , kalo ujian belajarnya ngalahin ilmuan.

8. Mahasiswa Anak Mami
Tipe mahasiswa ini selalu pulang tiap minggu, takut kalau-kalau maminya hilang, ia kuliah demi menyenangkan hati maminya. Kebanyakan nih tipe gak senang dengan kuliahnya, karena jurusan perkuliahannya pilihan dari mami, bukan dari kehendak hatinya. Kebanyakan ni tipe kuliahnya putus tengah jalan, tapi semoga tidak…

9. Mahasiswa mirip mahasiswi
Sudah jelas sekali ni mahasiswa memiliki dua kepribadian, yang pertama wanita yang kedua pria. Orang-orang biasa menyebutnya banci…

10. Mahasiswa berorientasi Akhirat
Nah ini mahasiswa katagori terbaik menurut saya, karena apa yang dilakukannya sudah jelas tujuannya, hidupnya lebih terarah dan sikapnya selalu terjaga. Biasanya suka membantu orang lain namun nggak berharap banyak dari orang lain tersebut. Biasanya ni tipe mahasiswa berakhir bahagia dan Sukses.

11. Mahasiswa Gadungan
Kalo tipe ini sebenarnya bukan mahasiswa, tetapi karena ingin kelihatan seperti mahasiswa maka ia sering nongkrong-nongkrong dikampus orang. Biasanya ia punya tujuan tertentu, seperti mencari seorang wanita idaman atau mau masang bom di kampus orang… Hati-hati!!!

12. Mahasiswa Monitor
Mahasiswa ini selalu berhadapan dengan komputer, sampai-sampai mukanya sudah berevolusi seperti monitor, matanya sudah sebesar mouse dan rambutnya sudah tak terurus seperti kabel USB atau RJ-45. Biasanya ni mahasiswa hobi chating dan mendapatkan kebutuhannya dari internet. Tapi ni mahasiswa bagus juga, karena ia nggak bakal ketinggalan zaman deh….

13. Mahasiswa Abadi
Mahasiswa Yang Diatas 10 semester belum lulus2

Tergolong tipe manakah anda??? :) anda bisa saja memegang dua katagori atau tiga atau empat, terserah anda. Yang penting semoga anda bisa berguna bagi diri anda sendiri dan orang lain ?


smber : kaskus.us


Manfaat Orang Yang Suka Tertawa / Tersenyum


Tertawa tanda hati senang. Dan memang begitu faktanya. Baca dulu, dan Anda bakal tertawa lebih sering. :)

1. Orang yang ceria dan suka tertawa akan jarang sakit dibanding si pencemberut. Karena di saat suasana hati sedang dan tertawa, tubuh akan membentuk zat antibody lebih banyak untuk menangkal penyakit.

2. Ada 3 kategori humor yang bisa bikin kita tertawa: kata-kata kocak, gambar lucu misalnya film kartun dan gerakan atau mimik seseorang yang lucu, seperti yang dilakukan Jim Carey.

3. Cewek lebih gampang tertawa, tapi justru cowok yang lebih ahli bikin orang lain tertawa. Mungkin itu sebabnya lebih banyak cowok yang jadi pelawak dibanding cewek.

4. Menurut penelitian cuma 10%-20% orang tertawa karena kata-kata, sisanya lebih gampang tertawa kalau melihat gerakan lucu.

5. Kita akan lebih sering tertawa kalau sedang ngumpul dengan teman-teman. Kalau lagi sendiri, walaupun menonton film komedi, ketawa kita jarang muncul.

6. Ketika lagi cari pacar, cewek akan cari cowok yang punya sense of humor tinggi. Sebaliknya cowok akan mencari cewek yang bisa senang dan akan ketawa dengan lelucon yang dibuatnya. Klop deh!

7. Tertawa itu menular dan nggak bisa ditahan. Walaupun awalnya cuma cekikikan, lama-lama kita bisa tertawa terbahak-bahak. Begitu pula kalau ada satu orang tertawa, orang-orang yang ada di dekatnya pasti akan ikut tertawa.

8. Tertawa bisa meningkatkan kreativitas.

9. Kita bisa dibilang “kenal banget” dengan seseorang kalau kita tau apa yang bisa bikin dia ketawa.

10. Ketika masih umur 4-5 tahun, kita bisa tertawa sampai 300 kali sehari. Sayangnya dengan bertambah umur, jumlah ketawa malah makin berkurang, mungkin cuma 17 kali sehari. Kalau akan pergi ke dokter kita cuma bisa tertawa 4 kali dan 70% orang yang keluar dari ruang periksa dokter akan susah tertawa.

Semoga Anda lebih sering tertawa :)

sumber : kaskus.us/seventeen


Cara Membuat Foto 2x3 3x4 dengan Photoshop

Bagi anda yang suka melamar kerja tentu butuh banyak foto, ini tips agar berhemat :)
Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho… cetak pasfoto ukuran 4×6 dan ukuran 2×3 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 4×6 aja udah 15.000.. buset dah.. hehehe…

Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ?

Saya kasih tutorialnya deh… bisa-bisa fuji film bangkrut neh… hehehe.. Moga-moga bermanfaat deh ya..

Mulai yu…

pertama bikin dokumen ukuran 4R.. tau kan ukurannya ? saya sudah posting di sini.

gambar 1


Jangan lupa, sebelumnya persiapkan foto kamu dalam bentuk file gambar, yang bagus yaa… atau kalo kamu difoto di studio jangan lupa minta save di flashdisk atau CD. jadi kamu punya back up foto nya.

Buka foto kamu yang sudah dipersiapkan tadi, ukuran nya pasti sembarangan.. gimana cara cropping biar ukurannya persis sesuai dengan pasfoto yang pengen kamu buat ? gampang aja kok..

gambar 2


Klik Crop tool, lalu ubah parameternya sesuai keinginan kamu.. pertama : ubah panjang dan lebar nya : saya kasih contoh : buat foto ukuran 4 x 6 , jadi ukuran width = 4cm, height = 6 cm, resolusi nya jangan lupa set, samain dengan waktu pas buat dokumen baru tadi, yaitu 300 pixel/inch.

gambar 3


ya udah, sekarang tinggal select dengan cara drag di area yang mau di crop..lalu tekan enter.. jadi deh ukuran 4x 6 nya. lalu masukan pas foto 4×6 tadi ke dokumen baru, dengan cara men DRAG.

gambar 4


sekarang balik lagi ke foto 4 x 6 tadi, jadiin foto itu 2x 3, caranya sama dengan diatas. Setelah proses pindah dari foto 2×3 ke dokumen baru. Buat pasfoto 3×4. di Undo dulu foto 2×3 nya, dengan pencet tombol CTRL + ALT + Z. jadi foto 4×6 lagi kan ? tujuannya supaya foto 3×4 nya bagus.. kalo dibuat dari 2×3 dikhawatirkan hasil cetaknya jelek. setelah jadi pasfoto 4×6 lagi, setting deh Crop tool nya jadi 3 cm dan 4 cm. seleksi deh… lalu enter.. abis gitu masukin ke dokumen baru 4R.

Sekarang kita punya perpaduan 3 ukuran pas foto.. sekarang tugas kita tinggal mengatur peletakan pas foto tadi di lembar 4R, gimana biar muat banyak..

gambar 5



Duplikasi foto 4×6, 3×4 dan 2×3 secukupnya, cara duplikasi ada digambar. Kalo mau diputer caranya, Klik gambar yang mau di rotate, lalu Klik transform trus klik rotate 90 CW atau sebaliknya..

gambar 6




atur.. biar muat banyak fotonya..( Irit banget yak… hehehe). Biar banyak setting nya musti gini nih :

gambar 7


kalo udah.. langsung save aja deh.. taro di disket atau flashdisk atau Burn di CD. terus bawa ke FUJI FILM atau tempat cetakan DIGITAL.. bilang deh ke penjaganya.. ” BANG, MAU CETAK 4R, 5 lembar..” Kalo udah selese cetak, Gungtingin ! JANGAN PERNAH NGELAMAR KERJA PAKE FOTO YANG BELOM DIGUNTING! hehehe.

Perkiraan harga :

4R = Rp. 1500

Foto 4×6 : 2 x 5 lembar 4R = 10 lembar foto ukuran 4×6
foto 3×4 : 5 x 5 lembar 4R = 25 lembar foto ukuran 3×4
foto 2×3 : 5 x 5 lembar 4R = 25 lembar foto ukuran 2×3.

semuanya 60 lembar pasfoto.. harga cara konfensional = 60 x 1500 = Rp. 90.000,- wek..wew..

Dengan hasil edit Photoshop cuman 5×1500 = 7.500 perak sajah… waahh.. hemat puluhan kali lipat..

hehehe … silahkan coba yaa… moga-moga bermanfaat dan bisa berhemat..

untuk estimasi harga kalo salah maafkan yaa.. soalnya udah lupa harga-harga cetak..yang jelas itu bisa hemat puluhan kali lipat.

Nambah :

Kalo mau buat 4×6 nya yang banyak setting nya gini :

gambar 8


SELAMat BerHemAt! :)



sumber : ilmuphotshop.com

Cara Mebobol Password BIOS ( mereset )

ini hanya sedikit yang saya tau mengenai cara “menembus” password BIOS. Mungkin ada yang tahu cara selain selain ini :). membobol password bios terkadang diperlukan jika kita lupa password bionya.. hehe. tapi tutorial ini sebaiknya jangan dilakukan untuk tidak kejahatan ya... dan info ini juga bermanfaat untuk keperluan laptop-laptop yang terkadang biosnya terkunci secara otomatis, semisal laptop dell, acer, ibm think pad (hanya jenis - jenis tertetu) dan berdasarkan pengalaman saya. laptop - laptop lama yang terkadang mengunci biosnya secara otomatis.

Begini caranya :

1. Dengan CLEAR CMOS hehehe ini cara hardware bo… harus buka batre CMOS cabut, diamkan beberapa saat dan pasang lagi deh… (berdoa) moga2 passwordnya ilang hehehe.

2. Dengan cara Clear Jumper pada Motherboard. Untuk motherboard tertentu biasanya ada jumper untuk mereset password BIOS. Pindahkan jumper ke posisi reset… Jalankan dan berdoa supaya password ilang hehehe .

3. Nah ini juga secara software, prinsipnya ada pihak yang sengaja membuat tools untuk “menembus password BIOS”, beberapa aplikasi yang dapat digunakan :

* bios_password.htm
* bios-pc-bios-security-and-maintanance-toolkit
* CmosPwd
* keydisk.exe
* ibm-thinkpad-bios-password
* acer-bios-password

Hanya itu yang saya ketahui, semoga bermanfaat :-)



Pengertian OSI Layer dan Sejarahnya

OSI merupakan kepanjangan dari Open System Interconnection Di tahun 1984 ISO (Internasional Standarizaation organization) mengeluarkan solusi untuk memberikan standarisasi kompabilitas jaringan-jaringan sehingga tidak membatasi komunikasi antar produk maupun teknologi dari vendor yang berbeda. Dan faktanya OSI merupakan referensi yang telah digunakan mereka dan disederhanakan / dipersempit menjadi TCP/IP model yang akan kita bicarakan lebih lanjut
[edit] Layer dalam OSI Model. Brikut ini adalah gambaran OSI Layer :

(gambar : roseindia.net)

7. Application, layer yang mendefinisikan pelayanan komunikasi jaringan dalam bentuk aplikasi seperti : Telnet, FTP, HTTP, SMTP, SNMP, SSH

6. Presentation, layer yang mendefinisikan format data seperti ASCII, HTML, JPG dan lainnya yang dikirimkan ke jaringan yang dapat dimanipulasi sehingga bisa di mengerti oleh penerima / kita contohnya anda menerima email tapi tidak bisa tertampil secara sempurna karena ada format yang tidak dikenali. Hal ini merupakan kegagalan dari layer presentasi

5. Session, layer yang mendefinisikan bagaimana memulai mengontrol dan menghentikan sebuah conversation/komunikasi antar mesin, contohnya kalo kita ambil uang di mesin ATM dari memasukan pin sampai dengan mengambil uang yang sebelumnya mesin berkomunikasi dengan server dahulu tentang saldo rekening anda dan jumlah yang anda minta. Dalam Session kita bisa menjumpai SQL, NFS, RPC dan lain-lainnya

4.Transport, layer yang mendefinisikan managemen dari virtual circuit antar host dalam jaringan yang mengandung rangkain protocol dan permasalahan transprotasi data. Dilayer ini mengatur arus koneksi dan pengendalian error dalam proses pengiriman paket data seperti TCP, UDP dan SPX

3. Network, layer yang mendefinisikan akhir pengiriman paket data dimana computer mengidentifikasi logical address sepert IP Adreses bagaimana menuruskan / routing (oleh router) untuk siapa pengiriman paket data.Layer ini juga mendefinisikan fragmentasi dari sebuah paket dengan ukuran unit yang lebih kecil. Router adalah contoh yang tepat dari definisi layer ini.

2. Data Link, layer ini lebih menspesifikan pada bagaimana paket data didistribusikan / ditransfer data melalui media particular, atau lebih yang kita kenal seperti Ethernet, hub dan switches

1. Physical, Layer terendah ini mendefinisikan media fisik dari transmisi paket data dimana protocol digunakan seperti Ethernet pinout, Kabel UTP (RJ45, RJ48 dsb) kita bisa perkirakan layer ini tentang kabel dan konektornya.
[edit] Contoh praktis OSI Model

Sebagai contoh sehari-hari kita menerima email :

Layer 7, Anda memakai Microsof Outlook yang mempunyay fungsi SMTP dan POP3
Layer 6, anda mengirim email dengan format ASCII atau HTML
Layer 5, anda menggunakan email anda harus menginstal OS dahulu untuk membuka sesi komunikas jaringan.
Layer 4, OS membuka SMTP dengan sebuah TCP socket kemudian protocol terbuka untuk menerima data dari server email
Layer 3, computer mencari IP addres dari SMTP Server dengan melihat routing table yang diberikan OS Router jika tidak ditemukan akan memberikan pesan.
Layer 2, Paket Data dari IP addres di kirimkan oleh Ethernet
Layer 1, mengubah paket data menjadi signal elektrik yang ditransformasilkan pada kabel UTP Cat5

Dari sini kita bisa mengerti kegunaan teoristis dari OSI Layer, semoga bermanfaat :)



Free Download IDM Portable



Internet Download Manajer Adalah Software yang dikhusukan untuk keperluan mendowload secara termenejem yang tentunya memiliki beberapa faktor kelebihan seperti aman, cepat, dan nyaman :). Dan dengan IDM ini andapun dapat melakukan penjadwalan pada saat mendowload. Dengan menggunakan IDM ini anda tidak perlu khawatir jika pada saat mendownload koneksi internet anda terputus, maka proses pedownloadan dapat di pause dan di jadwalkan untuk di resume kembali. Dan 1 lagi kelebihan dari software ini adalah bersifat portable , yang bisa anda bawa kemana-mana. Software ini patut anda miliki dan anda coba .

Klik Link Di bawah Ini Untuk Mendowload Download IDM Portable

Cara Membuat Komentar Pengunjung Pada Blog



Cara ini sebenarnya simpel :), silakan anda mendaftarkan diri di cbox.ws
lalu dapatkan ChatBox.

Klik Link dibawah ini, untuk mendaftar dan mendapatkan ChatBox
Daftar Cbok


Setelah Anda mendaftarkannya lalu dapatkan HtmlCodenya dan Pastekan pada widget blog anda .

Selamat mencoba :)



Cara Membuat Transalator ( google translate )



Bagi Teman - teman yang mengiginkan widget translator, silakan copy paste code sumber dibawah ini :



atau download scriptnya pada link dibawah ini :
Download Script Translator

Free Download AlZip



Penngkompresi terbaik, kenapa dikatakain terbaik ? :) karena dapat melakukan self extraktor namun software ini gratis (yang biasanya pengkompresi lain membuat fitur ini hanya yang di berbayarnya saja ). Self Ekstraktor adalah sebuah featur yang dapat menguncompress secara otomatis tanpa membutuhkan bantuan sebuah software kompresi . jadi nantinya ber ekstensi .EXE (self extaraktor). dan juga dapat mengcomressi dengan menggunakan format lain seperti alz,zip,izh,cab,jar,tar,tgz, dan bh.

Untuk Mendonloadnya Silakan Klik Link Dibawah Ini :
Download AlZip

Free Download Tiny USB Office



Sesuai namanya Tiny USB Office merupakan aplikasi office suite berukuran kecil yang mampu dijalankan dari sebuah USB drive. Meski kecil namun fitur yang ditawarkan cukup lengkap layaknya office suite berbayar lainnya :).

Untuk Mendownloadnya, Silakan Klik Link dibawah ini :
Download Tiny USB Office

Gratis Download Foxit Reader (Pembaca PDF)



Pembaca File PDF terbaik, menurut saya lho :). Jika Selama ini Anda menggunakan Adxxx Rexxxx pasti sering menemukan masalah pada bugs - bugsnya dan juga lambat ketika start upprogram tersebut. Foxit Reader ini bersifat Ringan, Powerfull, dan Portable yaitu, dapat dibawa kemana - mana mneggunakan media semisal Flash Disk, CD, atau media lainnya. Dan juga dapat di letakan langsung di partisi C komputer anda tanpa harus menginstalnnya. Versi Foxit Reader ini 2.0 setahu saya setelah versi ini membutuhkan pengistalan namun tetap ringan di jalankan.

Untuk Mendownloadnya Klik Link Dibwah Ini :
Download Foxit Reader

Free Download Easy Gif Animator



Belajar membuat animasi berformat GIF menjadi lebih mudah berkat aplikasi yang cukup sederhana namun cukup bagus. Dilengkapi dengan tutorial sehingga cocok bagi pemula maupun yang sudah mahir sekalipun. Cocok bagi yang ingin menampilkan animasi pada situs web maupun untuk keperluan lain.

Untuk Mendowloadnya Klik Link Dibawah Ini :
Download Easy Gif Animator

Cara Membuat Link Banner

Tutorial kali ini membahas cara membuat Link Banner. Sebelumnya pengertian Link Banner adalah Link yang bentuknya berupa sebuah Banner. Software yang kita butuhkan sebenarnya bisa menggunakan Adobe Image Ready (seperti tutorial saya terdahulu ), namun saya kali ini hanya memakai Easy Gif Animator (cara gampangnya untuk pemula sperti saya :) hehe ) ya kita langsung saja pada tahap pembuatan :

bagi anda yang belum memiliki software Easy Gif Animator silakan Klik Link Dibawah ini.

Download Easy Gif Animator

Caranya :
1. Instal dan Jalankan Easy Gif Animator dan pilih Evaluate, Lalu pilih Create Animated Button

Gambar 1


2. Setelah itu, anda akan dihadapkan oleh beberapa opsional atau pilihan dari bentuk-bentuk Bannernya, namun kali ini kita memilik Use Template, Lalu klik Select Template dan pilih warna biru lalu klik Next

Gambar 2


3. Kemudian Anda akan dihadapka dengan ukuran Banner, kali ini kita pilih defaulnya saja atau sesuai dengan kebutuhan anda.

4. Sehabis itu kita akan menuju menu Enter Caption. Disini Caption Merupakan Perpindahan atau Animasi dari satu ke lainnya. Pada software ini ada 3 caption Opsional. Isi sesuai dengan selera Anda, namun pada tutorial kali ini Caption 1 diisi "i'disastra Blog" dan Capttion 2 diisi dengan "Enjoy Blog Here,,"

Gambar 3


Gambar 4


5. Setelah itu klik Finish dan anda dapat mem previewnya dulu lalu Simpan dengan Format Gif.

Gambar 5


6. Dan Hasilnya kurang lebih seperti ini, seperti di blog saya :)


untuk yang ingin di letakan pada gadget blog, anda terlebih dahulu membuat account di
photobucket.com lalu copy paste html codenya.

Semoga bermanfaat :)




NASA Menyembunyikan Fakta Planet Mars (Pictures)

NASA menyembunyikan fakta Planet Mars

Ternyata di Planet Mars ada banyak bukti kehidupan. Meskipun berbeda dengan Bumi ini. Silahkan Anda lihat foto-foto dari satelite NASA yg membeberkan bukti kehidupan di Planet Mars.

1.Tanaman Raksasa


2.Hutan dan Danau


3.Air(Bagian Terpenting dari Kehidupan nie)


4.Berkas Peradaban


5.Benda Asing Terbang di Langit Mars


6.Tengkorak manusia atau bukan nyh ??


Bukannya NASA menerangkan mengenai hal ini tapi mereka malah menutup-nutupi kenyataan ini dengan memanipulasi warna foto yg mereka ambil seolah-olah kondisi ekstrem terdapat di Mars.

Penyelidikan yang dilakukan para peneliti muda yang tergabung dalam Jet Propulsion Laboratory (JPL) menunjukkan beberapa indikasi bahwa NASA DENGAN SENGAJA mengubah warna citra image yang dipublikasikan. Foto yang tadinya terlihat seperti lingkungan planet Bumi ! diubah menjadi planet merah yang ganas dan berdebu.

ada apakah di balik ini semua ? :)


sumber : http://xfacts.com/