DokterComputer.com

Kami melayani Jasa IT berupa Pembuatan Webiste / blog, Perbaikan Komputer, Laptop, Smartphone Android / Iphone, Instalasi Komputer / Laptop / Smartphone, Download File berukuran besar atau kecil lalu kami kirim via cd, dan Juga Repair data yang hilang atau rusak, anda dapat menghubungi kami di 089 53 333 53 615 ( Whatsapp / SMS Only, tidak menerima telephone ) atau Email doktercomputer87@gmail.com

Kami melayani Jasa IT

Jasa IT Perbaikan dan Instalasi yang kami layani wilayah jakarta pusat, jakarta barat, dan Tangerang Kota sedangkan untuk Pembuatan Website / Blog se-Indonesia.

Waktu Buka

Senin - Jumat pukul 18.00 WIB sd 21.30 WIB Sabtu 07.30 sd 14.00 Minggu / Tanggal merah ( Janjian ).

Kunjungan Visit

Kami akan mengujungi anda jika masalah / problem dapat diselesaikan di tempat anda.

Lokasi Kami

Lokasi kami berada di cipondoh makmur Tangerang.

Di Surga Kita Kan Bersua

Dari Rajâ` bin Umar an-Nakhaiy, dia berkata,
“Di Kufah ada seorang pemuda berparas tampan, sangat rajin beribadah dan sungguh-sungguh. Dia juga termasuk salah seorang Ahli Zuhud. Suatu ketika, dia singgah beberapa waktu di perkampungan kaum Nukha’ lalu –tanpa sengaja- matanya melihat seorang wanita muda mereka yang berparas elok nan rupawan. Ia pun tertarik dengannya dan akalnya melayang-layang karenanya. Rupanya, hal yang sama dialami si wanita tersebut. Pemuda ini kemudian mengirim utusan untuk melamar si wanita kepada ayahnya namun sang ayah memberitahukannya bahwa dia telah dijodohkan dengan anak pamannya (sepupunya). Kondisi ini membuat keduanya begitu tersiksa dan teriris.

Lalu si wanita mengirim utusan kepada si pemuda ahli ibadah tersebut berisi pesan, ‘Sudah sampai ke telingaku perihal kecintaanmu yang teramat dalam kepadaku dan cobaan ini begitu berat bagiku disertai liputan perasaanku terhadapmu. Jika berkenan, aku akan mengunjungimu atau aku permudah jalan bagimu untuk datang ke rumahku.’ Lantas dia berkata kepada utusannya itu, ‘Dua-duanya tidak akan aku lakukan. Dia kemudian membacakan firman-Nya, ‘Sesungguhnya aku takut siksaan pada hari yang agung jika berbuat maksiat kepada Rabbku.’ (Q.s.,az-Zumar:13) Aku takut api yang lidahnya tidak pernah padam dan jilatannya yang tak pernah diam.’

Tatkala si utusan kembali kepada wanita itu, dia lalu
menyampaikan apa yang telah dikatakan pemuda tadi, lantas berkatalah si wanita,
‘Sekalipun yang aku lihat darinya dirinya demikian namun rupanya dia juga seorang yang amat zuhud, takut kepada Allah? Demi Allah, tidak ada seorang pun yang merasa dirinya lebih berhak dengan hal ini (rasa takut kepada Allah) dari orang lain. Sesungguhnya para hamba dalam hal ini adalah sama.’

Kemudian dia meninggalkan gemerlap dunia, membuang semua hal yang terkait dengannya, mengenakan pakaian yang terbuat dari bulu (untuk menampakkan kezuhudan) dan berkonsentari dalam ibadah. Sekalipun demikian, dia masih hanyut dan menjadi kurus kering karena cintanya terhadap si pemuda serta perasaan kasihan terhadapnya hingga akhirnya dia meninggal dunia karena memendam rasa rindu yang teramat sangat kepadanya.

Sang pemuda tampan pun sering berziarah ke kuburnya. Suatu malam, dia melihat si wanita dalam mimpi seolah dalam penampilan yang amat bagus, seraya berkata kepadanya, ‘Bagaimana kabarmu dan apa yang engkau temukan setelahku.?’ Si wanita menjawab,
Sebaik-baik cinta, adalah cintamu wahai kekasih
Cinta yang menggiring kepada kebaikan dan berbuat baik

Kemudian dia bertanya lagi, ‘Ke mana kamu akan berada.?’ Dia menjawab,
Ke kenikmatan dan hidup yang tiada habisnya
Di surga nan kekal, milik yang tak pernah punah

Dia berkata lagi kepadanya, ‘Ingat-ingatlah aku di sana karena aku tidak pernah melupakanmu.’ Dia menjawab, ‘Demi Allah, akupun demikian. Aku telah memohon Rabbku, Mawla -ku dan kamu, lantas Dia menolongku atas hal itu dengan kesungguhan.’ Kemudian wanita itupun berpaling. Lantas aku berkata kepadanya, ‘Kapan aku bisa melihatmu.?’ Dia menjawab, ‘Engkau akan mendatangi kami dalam waktu dekat.’

Rupanya benar, pemuda itu tidak hidup lama lagi setelah mimpi itu, hanya tujuh malam. Dan, setelah itu, dia pun menyusul, berpulang ke rahmatullah. Semoga Allah merahmati keduanya.

(Sumber: al-Maw’id Jannât an-Na’îm karya Ibrâhîm bin ‘Abdullah al-Hâzimy, ha.14-15, sebagai yang dinukilnya dari bukunya yang lain berjudul Man Taraka Syai`an Lillâh ‘Awwadlahullâh Khairan Minhu)



Sejarah Ubuntu

Ubuntu” berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti “rasa perikemanusian terhadap sesama manusia”. Ubuntu juga bisa berarti “aku adalah aku karena keberadaan kita semua”. Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak.

Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional. Ubuntu sendiri dikembangkan oleh komunitas sukarelawan Ubuntu dan kami mengundang Anda untuk turut serta berpartisipasi mengembangkan Ubuntu! .

Komunitas Ubuntu dibentuk berdasarkan gagasan yang terdapat di dalam filosofi Ubuntu: bahwa perangkat lunak harus tersedia dengan bebas biaya, bahwa aplikasi perangkat lunak tersebut harus dapat digunakan dalam bahasa lokal masing-masing dan untuk orang-orang yang mempunyai keterbatasan fisik, dan bahwa pengguna harus mempunyai kebebasan untuk mengubah perangkat lunak sesuai dengan apa yang mereka butuhkan.

Perihal kebebasan inilah yang membuat Ubuntu berbeda dari perangkat lunak berpemilik (proprietary); bukan hanya peralatan yang Anda butuhkan tersedia secara bebas biaya, tetapi Anda juga mempunyai hak untuk memodifikasi perangkat lunak Anda sampai perangkat lunak tersebut bekerja sesuai dengan yang Anda inginkan.

Berikut ini adalah komitmen publik tim Ubuntu untuk para penggunanya:

* Ubuntu akan selalu bebas dari biaya, maka dari itu tidak akan ada biaya tambahan untuk “edisi enterprise“, kami akan membuat semua pekerjaan terbaik Ubuntu tersedia untuk semua orang dengan istilah Bebas yang sama.
* Ubuntu juga menyediakan dukungan komersial dari ratusan perusahaan di seluruh dunia. Ubuntu dirilis secara tetap dan dapat Anda prediksikan; rilis Ubuntu terbaru tersedia setiap enam bulan. Setiap rilis akan didukung oleh Ubuntu dengan perbaikan pada keamanan dan perbaikan lainnya secara bebas selama sekurangnya 18 bulan.
* Ubuntu akan menyertakan terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yang dimiliki oleh komunitas Perangkat Lunak Bebas, hal ini berguna untuk membuat Ubuntu dapat dipergunakan oleh banyak orang. Kami juga bekerja sama dengan seluruh komunitas Perangkat Lunak Bebas dalam hal perbaikan bug dan saling membagi kode.
* Ubuntu berkomitmen secara penuh terhadap prinsip-prinsip dari pengembangan perangkat lunak bebas untuk ini kami mendorong masyarakat untuk menggunakan perangkat lunak bebas dan open source, lalu memperbaikinya dan kemudian menyebarkannya kembali.

Ubuntu cocok digunakan baik untuk desktop maupun server. Ubuntu saat ini mendukung berbagai arsitektur komputer seperti PC (Intel x86), PC 64-bita (AMD64), PowerPC (Apple iBook dan Powerbook, G4 dan G5), Sun UltraSPARC dan T1 (Sun Fire T1000 dan T2000).

Ubuntu menyertakan lebih dari 16.000 buah perangkat lunak, dan untuk instalasi desktop dapat dilakukan dengan menggunakan satu CD saja. Ubuntu menyertakan semua aplikasi standar untuk desktop mulai dari pengolah kata, aplikasi lembar sebar (spreadsheet) hingga aplikasi untuk mengakses internet, perangkat lunak untuk server web, peralatan untuk bahasa pemrograman dan tentu saja beragam permainan.



sumber : http://www.ubuntu-id.org



Akhirnya Datang Juga ( CD Ubuntu Gratis )

Berhubunag Dengan Artikel yang kemarin Cara memesan CD Ubuntu Gratis. Kemarin pada saat asyik asyiknya ngeblog, minum segelas susu putih, dan juga makan kacang dua kelinci (haiah koq jadi promosi :D) Tiba – tiba Seorang bapak – bapak yang sudah lumayan tua dan kepalanya botak agak serem pula mencari saya ( Dalam Hati ada apa yak ?) :) hehe… . Ternyata Bapak tersebut Membawa CD Ubuntu yang saya pesan 1 bulan lalu yakni tepatnnya bulan april, Datang !! Jreng – Jreng senengnya (Cihuuuy dalam hati.. ). Padahal sempat terpikir,,ini kapan nyampenya. Dan sudah saya tak pikirkan malah ia dating hahaha. Paket ini dikirimkan langsung dari Holland (Cieelah gampangnya Belanda). inilah beberapa screenshoot yang bisa saya ambil :

Foto 1 ( Pembungkus Paketnya )


Foto 2 ( CD Ubuntu Dekstop Edition )


Foto 3 ( Cd Ubuntu Server Edition )


Foto 4 ( 2 Buah CD + Stiker Ubuntu )


Saya Memesan 1 Buah CD Ubuntu Desktop 8.10 (Sekarang Ada yang Versi 9.04) dan Juga 1 CD Ubuntu Server Edition, Ternyata benar apa yang saya pikirkan hanya dikenakan biaya pengiriman sebesar Rp.7000 Saja. Berapapu kita memesannya Tetap segitu aja biayanya hehe… murah yak ? :) . Kebetulan Saya menerima Kedua buah CD Ubuntu tersebut 1 hari sebelum peluncuran Ubuntu 9.04 dan tanpa pikir panjang dini hari tadi (haiah kayak nonto bola saja ) sayapun bergegas untuk memesan versi terbarunya 9.04, untuk dijadikan koleksi hahaha. Bagi Teman – Teman yang ingin tau caranya Memesan CD Ubuntu Gratis silahkan Klik Link di bawah ini ( Bisa memesan yang terbaru 9.04 ):

Cara Memesan CD Ubuntu Gratis

Selamat Mencoba..Semoga Bermanfaat




Cara Sharing Koneksi Internet ( Smart )

Jika kita punya koneksi di Rumah, Kos, atau Kontarkan dan lumayan cepat. Ada baiknya kita share dengan orang – orang yang kita cintai :). Sudah 2 bulan saya memakai internet gratis internet gratis dari program HP Haier Smart, Walau tidak cepat – cepat amat hanya 3G tapi saya syukuri, Alhamdulillah. Dalam beberapa hari ini saya mencoba untuk mencoba membagi bandwitchnya. Koneksi antara Komputerku dengan Virtualbox ( Seperti Virtual PC ) . Tetapi cara yang akan saya bagikan ini dapat digunakan juga anatar komputer ke komputer atau laptop ke komputer atau sebaliknya. Komputer dengan menggunakan LAN (peer to peer). Berikut ilustrasi koneksi yang akan kita buat :

Gambar Ilustrasi


Langkah Pertama (Komputer 1):
1. Masuk ke command Line tekan tombol windows R lalu ketikan cmd lalu ipconfig/all.
2. Setleah itu catat DNS server modem anda.



Langkah Kedua (Komputer 1):
1. matikan dulu koneksi smart-nya atau telkomflashnya ataupun modem anda yang lainnya.
2. masuk ke control panel - network and internet connections - network connection - smart telecom - properties - advance



pada Internet Connection Sharing
3. contreng Allow other network user to connect through this computer’s Internet Connection
4. kemudian pilih jenis koneksi dengan komputer/laptop yang lain, bisa menggunakan Local Area Connection bila koneksi via kabel utp atau pilih Wireless Network Connection bila koneksi via wifi/wlan
5. klik OK, maka setelah itu IP pada koneksi yang anda pilih akan diubah menjadi 192.168.0.1

Langkah Ketiga (Komputer 2):
1. control panel - network and internet connections - network connection - local area connection - properties
2. Internet Protocol (TCP/IP) - Properties
3. tentukan IP, Gateway, DNS pada computer 2 yaitu ip addressnya 192.168.0.2, subnetmasknya 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 dan DNS Servernya seperti yang sudah kita catat tadi.

Langkah Keempat
1. koneksikan/pasang kabel utp-nya (crossover) anatara komputer 1 dan komputer 2
2. aktifkan koneksi internet smart-nya atau koneksi yang lainnya (jika anda menggunakan selain smart )
3. Sekarang coba anda browsing pada komputer 2, apabila belum bisa dipakai maka cek pada setting IP dan Default Gatewaynya.

Selamat mencoba,,semoga bermanfaat





Cara membuat Favicon Blog

Pada saat kita memasuki sebuah blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar ( kotak untuk mengetikkan alamat web ). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :

Jika kita tidak puas dengan icon / gambar tersebut,kita dapat menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginan anda sendiri. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar dengan format (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran 24x42 pixel sampai 32x32 pixel atau 48x48 pixel (sebenarnya ukurannya bebas, tetapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Atau jika anda tidak mau repot ada dapat menggunakan bantuan sebuah jasa situs. Yaitu dynamic drive online favicon generator. Dengan menggunakan jasa situs ini, gambar anda akan di perkecil dan juga diubah formatnya menjadi .ico.

Caranya :

1. Login ke Blogger
2. masuk ke "Layout --> Edit HTML" lalu tempatkan script berikut sebelum kode

</head>



3. Lalu copy kode di bawah ini :

<link href='http://i126.photobucket.com/albums/p118/i-pan/idisastra-icon.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>



Pada langkah 3, ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana anda menyimpannya. anda bisa menyimpan gambar di beberapa situs :

000webhost

photobucket

imageshack


Semoga bermanfaat..




Cara merubah Blog Nofollow menjadi Dofollow

Mungkin dari anda sering melihat beberapa blog memasang atribut “ blog dofollow “ Dan kenapa banyak orang yang berkomentar di blog dofollow ? Sekarang akan saya jelaskan apakah blog dofollow itu. Blog dofollow adalah blog dimana blog yang sudah dihilangi atribut nofollownya pada komentar.

jadi apa manfaatnya blog yang sudah dofollow ?

dengan blog dofollow kita sebagai orang yang berkomentar akan mendapatkan link back dari blog dofollow itu sendiri. Maksudnya, kalau kita berkomentar di sebuah blog yang dofollow, link kita otomatis akan terindeks oleh mesin pencari, semisal google, yahoo, msn, dll. Enak yak :)

Artinya semakin kita meninggalkan komentar di blog dofollow maka kita sama saja dengan mempromosikan blog kita. Sekalian silahturahmi plus promosi blog biar makin tinggi google pageranknya dan juga alexa ranknya bagi pemilik blognya, Mantab :D. Sebenarnya nofollow ini dimaksudkan untuk mengurangi spam. Tetapi dengan kenyataan nofollow banyak blogger yang kurang tertarik untuk berkomentar Dengan Blog anda menjadi dofollow maka secara tidak langsung anda mengundang sobat – sobat blogger untuk berkomentar di blog anda.

Cara merubahnya adalah seperti berikut ini :

1. Login pada Blogger

2. Pilih Tata Letak/Layout

3. Kemudian Edit HTML

4. Klik Expand Widget Template: langkah terbaik adalah juga men-download template dengan cara klik Download Template Lengkap sebelum melakukan edit agar bisa kembali ke pengaturan awal jika terjadi kesalahan.

5. Cari dulu kode berikut ini :

<a href="data:comment.authorUrl" rel="nofollow">



6. Kalo tidak ketemu coba kode yang ini :

<a href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>



7. Jikas sudah ketemu ganti dengan kode di bawah ini :

<a href='data:comment.authorUrl'>



8. Kalo status masih nofollow berarti kode di atas coba ganti dengan kode di bawah ini :

<a href="data:comment.authorUrl">



9. SIMPAN template dan kembali ke Page Elements

10. Selesai sekarang Anda tinggal memasang gambar status dofollow. Silahkan di buat sendri yak :) status blog dofollow sesuai kreatifitas anda. Atau cara mudahnya anda tinggal copy paste code html di bawah ini, ada beberapa contoh yang bisa anda gunakan.

Photobucket



Photobucket



Photobucket




Selamat mencoba,,semoga bermanfaat..

Tips Cara Agar Tidak Mudah Dibohongi


Dilihat dari segi apapun kebohongan tidak ada benarnya. Lebih baik mengatakan Jujur walau itu terasa pahit. Seringkali kita dibohongi oleh pasangan kita, ataupun orang lain yang kita kenal baik, akar tidak mudah di bohongi saya akan memberikan tipsnya. Karena tidak ada seorang pun yang mau dibohongi. Sakit dan hancur hati rasanya saat kita tahu dibohongi.

Benarkah apa yang dia katakan ?

Cara mengetahui alibi palsu dengan mengajukan satu pertanyaan Dengan menggunakan
teknik ini anda dapat langsung mengetahui apakah yang dia ceritakan
benar atau bohong, atau alibinya palsu. Teknik ini disebut conundrum.
Anda dapat mengetahui apakah seseorang berbohong atau tidak dengan
mengajukan sebuah pertanyaan. Jadi jangan terima mentah – mentah apa yang ia katakan .

Anda dapat menggunakan teknik ini dalamsituasi apa saja apabila anda bermaksud membuktikan alibi seseorang. Contoh misalnya Seorang yang curiga apakah pacarnya
benar-benar tidak berada di bioskop bersama teman-temannya seperti
yang dikatakannya, tetapi keluar bersama orang lain. Dengan
mengajukan pertanyaan apakah dia benar-benar pergi ke bioskop
hanyalah akan menghasilkan jawaban ”ya”.

Sebab, apabila dia memang ada di bioskop, dia akan mengatakan ”ya”, dan apabila dia
tidak berada di bioskop, kemungkinan dia akan mengarang sebuah cerita
dan mengatakan ”ya”. Pacarnya tersebut tidak dapat memastikan apakah dia
harus mempercayai pasangannya atau tidak. Dengan teknik psikologis ini,
si wanita memperlihatkan fakta yang dikarang-karang
untuk membuktikan kecurigaannya. Misalnya dia dapat mengatakan,
”beberapa waktu yang lalu saya ditelpon si A, dia bercerita kalau
dia terjebak macet gara-gara ada tabrakan mobil persis di depan
bioskop.”

Setelah itu yang perlu dilakukan oleh si pacar adalah
duduk dan mengamati respon pasangannya. Pertanyaan seperti itu perlu
diajukan agar pasangannya dihadapkan dengan sebuah
conundrum (teka-teki) yang nyata. Terlepas apapun jawabannya, sang pacar akan melakukan
satu hal yang dilakukan oleh setiap orang yaitu berbohong ketika
berhadapan dengan conundrum.

Pasangannya akan ragu-ragu memutuskan bagaimana harus memberi jawaban. Sebaiknya anda jika menanyai pasangan anda jangan menggunakan sms kl bisa lewat telpon dan lebih baik lagi jika bertemu secara langsung. Ingat, seandainya dia memang berada di gedung bioskop, dia akan segera berkata, ”lalu lintas tidak
macet kok disana, mungkin aja di bioskop lain Si A kejebak
macet?
Tetapi orang yang berbohong tidak yakin dengan jawabannya
karena dia tidak berada di sana, sehingga dia akan ragu-ragu dalam memberikan jawaban sehingga dia akan mengakui apa yang telah dilakukannya. Atau paling tidak,
kemungkinan dia akan memberikan jawaban yang salah dengan mengiyakan
apa yang anda katakan, karena dia tidak mengetahui bahwa anda hanya mengarang-ngarang adanya tabrakan tersebut.

Semuanya terletak pada kejelasannya. Semakin jelas apa yang dia katakan, maka anda dapat semakin mempercayai apa yang dia katakan. Karena apabila dia berbohong, seringkali dalam perkataannya terdapat jurang yang lebar, samar-samar, dan abstrak. Cara menggunakan conundrum ini adalah mengemukakan sebuah bukti kemudian dilihat reaksinya.

Untuk menghindari kebohongan, Sekali Anda terjerat dalam permainan kebohongannya, maka Anda akan semakin mudah tertipu oleh bualan skenario permainannya. Supaya tidak mudah terjerat dalam kebohongan pasangan, berikut ini tip yang patut Anda simak,

Skenario
Selalu ada cerita terbaru di balik bualan atau skenario kebohongan pasangan Anda. Dia akan selalu menuangkan cerita baru yang jika disimak lebih dalam, terkadang tidak masuk akal. Sebaiknya Anda menanamkan rasa curiga dan waspada dengan tidak menerima ceritanya mentah-mentah, misalnya alasan yang dia lontarkan saat Anda bertanya, mengapa dia tak datang ke rumah Anda dalam beberapa akhir pekan terakhir. Kalau dia terus berkelit, Anda patut curiga.

Kontak mata
Terlihat bahasa tubuh seperti kontak mata merupakan pancaran hati yang sesungguhya. Para pakar menyebutkan, jika pasangan Anda tidak berani menatap mata secara langsung, bisa diartikan dia sedang berbohong. Solusinya, pelajari gerakan mata dan tubuh pasangan saat dia menunjukkan gelagat berbohong. Dia akan terus menunduk atau mengalihkan pandangan ke arah lain, agar Anda tak bisa membaca kebohongannya lewat sinar matanya.

Komitmen tegas
Harus ada komitmen tegas. Sebuah hubungan yang sehat dilandaskan pada komitmen yang jelas. Selanjutnya, rasa saling percaya antara dua sejoli pun akan tumbuh dengan baik. Jika pasangan telah melakukan kebohongan berulang kali, maka cara terbaik memberinya efek jera adalah memberikannya sangsi. Bukan karena Anda dendam, tapi semua dilakukan untuk tujuan dan kebaikan bersama. Jika tidak ada efek jera, khawatirnya dia akan terus melakukan kebiasan buruk tersebut dan terus mengecewakan Anda

tips ini ampuh untuk orang – orang disekeliling kita dan juga untuk mencoba kejujuran pasangan kita,

Selamat mencoba,, semoga bermanfaat :)


Sumber foto : okezone.com

Cara membuat Web atau Blog Menjadi Terkenal

Setelah anda memiliki sebuah website atau blog (web atau blog kita singkat aja yak jadi WB) adalah pengunjungnya. Tanpa ada mereka, WB anda hanya akan menjadi file yang tersimpan di komputer tidak pernah di akses. Jadi buatlah strategi agar WB banyak dikunjungi orang. Sesab semakin banyak pengunjung website anda , berarti semakin besar kesempatan anda memperoleh keuntungan atau kepopuleran.

Apa yang mesti dilakukan supaya WB anda diakses banyak orang ? jawabnya promosikan WB anda ke Search engine yang ada. Artinya jika anda mendaftarkannya pada search engine tersebut akan mempermudah memunculkan WB anda pada saat orang mengetikan kata pencarian.

Segeralah daftarkan WB anda di search engine berikut ini :

Google

Yahoo

MSN

Dmoz

Anda perlu mendaftarkan WB anda di empat search engine di atas selain itu anda juga dapat mendaftarkannya pada search engine lainnya :

Submitexpress

Addme

Addpro

Freewebsubmission

Sebelum anda mendaftarka WB ada ke Search engine, ada beberapa persyaratan WB anda miliki, yaitu :

1.WB anda harus mengandung unsure text
Pada umumnya, search engine membaca file non- binary pada website anda. Jadi text-text yang ada di WB anda akan di simpan di database search engine sehingga akan muncul ketika melakukan pencarian dengan kata kunci yang relevan dengan isinya. Anda semua sangat tidak disarankan membuat websiedengan teknologi flash karena search engine saat ini tidak bias membaca teknologi flash.

2.Lengkapi header di setiap halaman WB anda.
Header terdiri darititle, meta description , dan meta keyword harus di isi dengan kata yang relevan dengan isi website.

3.Buatlah semua halaman WB anda dengan lengkap
Sebelum anda mendaftarka WB anda pada search engine, silahkan buat seluruh halaman dengan lengkap, pastikan tidak ada dead link. Biasanya search engine tidak banyak merefresikan hasil pencarian pada WB yang masih tedapat dead link.

4.Ada sebaiknya membuat sitemap
Untuk mempermudah search engine menemukan halaman – halaman website anda, bualah sitemap yang berisi link ke seluruh halaman dalam WB tersebut.

Selain cara diatas ada juga cara lainnya seperti mendaftarkan WB ada pada Blog direktori atau Sosial Bookmark, Pastikan anda telah mempersiapkan tag - tagnya dan kata kunci WB anda.

Selamat mencoba..





Sejarah Monas dan Informasinya


Monumen Nasional atau yang populer disingkat dengan Monas atau Tugu Monas adalah salah satu dari monumen peringatan yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia melawan penjajah Belanda.

Monumen Nasional yang terletak di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, dibangun pada dekade 1961an.

Tugu Peringatan Nasional dibangun di areal seluas 80 hektar. Tugu ini diarsiteki oleh Soedarsono dan Frederich Silaban, dengan konsultan Ir. Rooseno, mulai dibangun Agustus 1959, dan diresmikan 17 Agustus 1961 oleh Presiden RI Soekarno. Monas resmi dibuka untuk umum pada tanggal 12 Juli 1975.

Pembagunan tugu Monas bertujuan mengenang dan melestarikan perjuangan bangsa Indonesia pada masa revolusi kemerdekaan 1945, agar terbangkitnya inspirasi dan semangat patriotisme generasi saat ini dan mendatang.

Tugu Monas yang menjulang tinggi dan melambangkan lingga (alu atau anatan) yang penuh dimensi khas budaya bangsa Indonesia. Semua pelataran cawan melambangkan Yoni (lumbung). Alu dan lumbung merupakan alat rumah tangga yang terdapat hampir di setiap rumah penduduk pribumi Indonesia.

Lapangan Monas mengalami lima kali penggantian nama yaitu Lapangan Gambir, Lapangan Ikada, Lapangan Merdeka, Lapangan Monas, dan Taman Monas. Di sekeliling tugu terdapat taman, dua buah kolam dan beberapa lapangan terbuka tempat berolahraga. Pada hari-hari libur


Bentuk Tugu peringatan yang satu ini sangat unik. Sebuah batu obeliks yang terbuat dari marmer yang berbentuk lingga yoni simbol kesuburan ini tingginya 132 m.

Di puncak Monumen Nasional terdapat cawan yang menopang berbentuk nyala obor perunggu yang beratnya mencapai 14,5 ton dan dilapisi emas 35kg. Lidah api atau obor ini sebagai simbol perjuangan rakyat Indonesia yang ingin meraih kemerdekaan.

Pelataran puncak dengan luas 11x11 dapat menampung sebanyak 50 pengunjung. Pada sekeliling badan elevator terdapat tangga darurat yang terbuat dari besi. Dari pelataran puncak tugu Monas, pengunjung dapat menikmati pemandangan seluruh penjuru kota Jakarta. Arah ke selatan berdiri dengan kokoh dari kejauhan Gunung Salak di wilayah kabupaten Bogor, Jawa Barat, arah utara membentang laut lepas dengan pulau-pulau kecil berserakan. Bila menoleh ke Barat membentang Bandara Soekarno-Hatta yang setiap waktu terlihat pesawat lepas landas.

Dari pelataran puncak, 17 m lagi ke atas, terdapat lidah api, terbuat dari perunggu seberat 14,5 ton dan berdiameter 6 m, terdiri dari 77 bagian yang disatukan.

Pelataran puncak tugu berupa "Api Nan Tak Kunjung Padam" yang berarti melambangkan Bangsa Indonesia agar dalam berjuang tidak pernah surut sepanjang masa. Tinggi pelataran cawan dari dasar 17 m dan ruang museum sejarah 8 m. Luas pelataran yang berbentuk bujur sangkar, berukuran 45x45 m, merupakan pelestarian angka keramat Proklamasi Kemerdekaan RI (17-8-1945).

Pengunjung kawasan Monas, yang akan menaiki pelataran tugu puncak Monas atau museum, dapat melalui pintu masuk di seputar plaza taman Medan Merdeka, di bagian utara Taman Monas. Di dekatnya terdapat kolam air mancur dan patung Pangeran Diponegoro yang sedang menunggang kuda, terbuat dari perunggu seberat 8 ton.

Patung itu dibuat oleh pemahat Italia, Prof. Coberlato sebagai sumbangan oleh Konsulat Jendral Honores, Dr Mario di Indonesia. Melalui terowongan yang berada 3 m di bawah taman dan jalan silang Monas inilah, pintu masuk pengunjung ke tugu puncak Monas yang berpagar "Bambu Kuning".

Landasan dasar Monas setinggi 3 m, di bawahnya terdapat ruang museum sejarah perjuangan nasional dengan ukuran luas 80x80 m, dapat menampung pengunjung sekitar 500 orang.

Pada keempat sisi ruangan terdapat 12 jendela peragaan yang mengabdikan peristiwa sejak zaman kehidupan nenek moyang bangsa Indonesia. Keseluruhan dinding, tiang dan lantai berlapis marmer. Selain itu, ruang kemerdekaan berbentuk amphitheater yang terletak di dalam cawan tugu Monas, menggambarkan atribut peta kepulauan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Kemerdekaan RI, bendera merah putih dan lambang negara dan pintu gapura yang bertulis naskah Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Di dalam bangunan Monumen Nasional ini juga terdapat museum dan aula untuk bermeditasi. Para pengunjung dapat naik hingga ke atas dengan menggunakan elevator. Dari atau Monumen Nasional dapat dilihat kota Jakarta dari puncak monumen. Monumen dan museum ini dibuka setiap hari, mulai pukul 09.00 - 16.00 WIB.

Bentuk Tugu peringatan yang satu ini sangat unik. Sebuah batu obeliks yang terbuat dari marmer yang berbentuk lingga yoni simbol kesuburan ini tingginya 132 m.

Di puncak Monumen Nasional terdapat cawan yang menopang berbentuk nyala obor perunggu yang beratnya mencapai 14,5 ton dan dilapisi emas 35kg. Lidah api atau obor ini sebagai simbol perjuangan rakyat Indonesia yang ingin meraih kemerdekaan.

Pelataran puncak dengan luas 11x11 dapat menampung sebanyak 50 pengunjung. Pada sekeliling badan elevator terdapat tangga darurat yang terbuat dari besi. Dari pelataran puncak tugu Monas, pengunjung dapat menikmati pemandangan seluruh penjuru kota Jakarta. Arah ke selatan berdiri dengan kokoh dari kejauhan Gunung Salak di wilayah kabupaten Bogor, Jawa Barat, arah utara membentang laut lepas dengan pulau-pulau kecil berserakan. Bila menoleh ke Barat membentang Bandara Soekarno-Hatta yang setiap waktu terlihat pesawat lepas landas.

Dari pelataran puncak, 17 m lagi ke atas, terdapat lidah api, terbuat dari perunggu seberat 14,5 ton dan berdiameter 6 m, terdiri dari 77 bagian yang disatukan.

Pelataran puncak tugu berupa "Api Nan Tak Kunjung Padam" yang berarti melambangkan Bangsa Indonesia agar dalam berjuang tidak pernah surut sepanjang masa. Tinggi pelataran cawan dari dasar 17 m dan ruang museum sejarah 8 m. Luas pelataran yang berbentuk bujur sangkar, berukuran 45x45 m, merupakan pelestarian angka keramat Proklamasi Kemerdekaan RI (17-8-1945).

Pengunjung kawasan Monas, yang akan menaiki pelataran tugu puncak Monas atau museum, dapat melalui pintu masuk di seputar plaza taman Medan Merdeka, di bagian utara Taman Monas. Di dekatnya terdapat kolam air mancur dan patung Pangeran Diponegoro yang sedang menunggang kuda, terbuat dari perunggu seberat 8 ton.

Patung itu dibuat oleh pemahat Italia, Prof. Coberlato sebagai sumbangan oleh Konsulat Jendral Honores, Dr Mario di Indonesia. Melalui terowongan yang berada 3 m di bawah taman dan jalan silang Monas inilah, pintu masuk pengunjung ke tugu puncak Monas yang berpagar "Bambu Kuning".

Landasan dasar Monas setinggi 3 m, di bawahnya terdapat ruang museum sejarah perjuangan nasional dengan ukuran luas 80x80 m, dapat menampung pengunjung sekitar 500 orang.

Pada keempat sisi ruangan terdapat 12 jendela peragaan yang mengabdikan peristiwa sejak zaman kehidupan nenek moyang bangsa Indonesia. Keseluruhan dinding, tiang dan lantai berlapis marmer. Selain itu, ruang kemerdekaan berbentuk amphitheater yang terletak di dalam cawan tugu Monas, menggambarkan atribut peta kepulauan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Kemerdekaan RI, bendera merah putih dan lambang negara dan pintu gapura yang bertulis naskah Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Di dalam bangunan Monumen Nasional ini juga terdapat museum dan aula untuk bermeditasi. Para pengunjung dapat naik hingga ke atas dengan menggunakan elevator. Dari atau Monumen Nasional dapat dilihat kota Jakarta dari puncak monumen. Monumen dan museum ini dibuka setiap hari, mulai pukul 09.00 - 16.00 WIB.

Di dalam monas juga terdapat tapak kaki presiden yang pernah memerintah Indonesia.
Dilihat dari namanya, ritual tapak kaki ini dimulai dari pemerintahan Suharto. Disana terpampang nama Jenderal Besar Suharto pada nama beliau. Dimana pemberian jenderal bintang lima dilakukan pada tahun 1996. Jadi pengambilan tapak kaki tersebut dimulai setelah tahun 1996. Oleh karena itu, untuk Sukarno yang ada hanya tapak sepatunya saja.

foto 1 : Tapak Sepatu Presiden Soekarno


foto 2 : Jejak Kaki presiden Soeharto


foto 3 : Jejak Kaki Presiden Habibie


foto 4 : Jejak Kaki presiden Abdurrahman Wahid


foto 5 : Jejak Kaki Presiden Megawati


foto 6 : Jejak Kaki Presiden Susilo Bambang Yudhoyono



beberapa sumber dari : wikipedia.org
sumber foto : kaskus.us

Free Download Spider Player



Mendengarkan alunan lagu atau music disaat kita santai adalah hal yang menyenangkan , apalagi terlebih mendengarnya dengan orang – orang yang kita sayangi. Di sini saya akan meshare salah satu pemutar music kesukaan saya , pemutar music ini bernama Spider Player (bukan Spider Man lho :) ) . Pemutar music ini sudah saya kenal sekitar 2 tahunan, Selama itu saya selalu meng updatenya ke versi - versi terbaru. Yang saya rasakan adalah Andal dalam memainkan jenis music MP3 namun tetap ringan untuk di jalankan di badingankan dengan pemutar music lain yang sudah lama saya kenal seperti Winxxx dan juga Jetxxxxx.

Ketika kita menjalankan suatu aplikasi berat semisal AdobePhotoshop, Dreamweaver , ataupun kita menjalankan game –game berat selevel Assasin , PES2009, dan lainnya tapi kita ingin tetap mendengarkan mp3 skaligus menjalankan aplikasi tersebut (kegemaran saya seperti ini :P). Terasa agak lambat jika menggunakan pemutar mp3 lain, makanya menggunkan Spider player yak :)

Spider Player ini lisensinya Freeware. Disamping itu pemutar mp3 player ini memiliki banyak kelebihan yaitu dapat memutarkan file audio lebih dari 25 jenis, dapat mendengarkan radio dari internet, dapat pula menconverter file mp3. Ada sedikittipsnya nyh agar merubah tampilannya menjadi bening transparan (tembus pandang gitu ). Yaitu caranya dengan mengubah nilai skinned windows Opacitynya menjadi sebesar 59% dan untuk merubah tampilan warna caranya merubah nilai Skin hue . Satu lagi kelebihan Spider Player ini yaitu pada saat kita memutar file audio, dapat hampir tidak ada jeda. Jadi misalnya sebuah lagu a(no urut 1 di playlist) dimainkan lalu selesai dan kemudiah akan segera berpidah ke lagu b(no urut 2 di playlist). Perpindhan ini sangat cepat jadi seperti tidak ada jeda, Penasaran ? makanya download yak :). Versi Spider Player ini adalah 2.2 dan besar ukuran filennya 2,52 MB.

inilah beberapa screenshot yang berhasil saya ambil :

Gambar 1 : untuk mengatur nilai oppacity


Gambar 2 : Fungsi Converter


Klik Link di bawah ini untuk mendowloadnya :
Download Spider Player

Bagi yang mendowload. Saya ucapkan selamat menikmati alunan lagu dan terimakasih.

Tips Melamar Pekerjaan

Tentu kita semua membutuhkan suatu pekerjaan agar bisa berthan hidup, bisa menafkahi orang – orang yang kita cintai. Mencari kerja di masa krisis sungguh tidaklah gampang. Butuh kerja ekstra keras untuk mecari atau mendapati suatu pekerjaan. Salah satu yang bisa “disiasati” adalah mencermati persiapan dalam melamar pekerjaan. Jangan sampai hanya karena alfa atau lupa mempersiapkan persyaratan yang telah ditetapkan oleh perusahaan, kesempatan kerja yang sudah tipis pun melayang.Untuk mencapai hasil maksimal, Banyak Pertimbangan atau hal – hal yang kiranya perlu diketahui kesalahan-kesalahan yang sering timbul dalam rangka melamar kerja. Berikut ada 10 kesalahan umum yang sering dilakukan oleh pelamar pekerjaan.

1. Surat-surat tidak lengkap
Periksa dahulu kelengkapan dokumen Anda sebelum melangkah ke luar dari rumah. Ketidaklengkapan dokumen merupakan salah satu kesalahan fatal yang berakibat ditolaknya permohonan kerja kita. Jika Anda termasuk orang yang ceroboh, mintalah bantuan kerabat dekat atau teman untuk memeriksa dokumen yang dibutuhkan.

2. Melebih-lebihkan keterampilan
Umumnya penyeleksi akan lebih jeli akan hal ini. Mereka akan terus meneliti bagian-bagian dalam CV atau daftar riwayat hidup yang dianggap terlalu dibuat-buat. Malahan ada yang mempersiapkan tes praktik langsung untuk menguji kebenaran laporan Anda. Oleh sebab itu jangan coba-coba menonjolkan sesuatu yang tidak Anda miliki, jadi apa adanya saja. Be Your Self.

3. Datang terlambat
Kebiasaan jam karet atau telat yang biasanya bersifat menular sebaiknya ditinggalkan. Banyak perusahaan asing yang tidak mentoleransi keterlambatan calon pelamar, khususnya ketika diundang untuk mengikuti serangkaian tes. Untuk mengatasinya, cobalah sehari sebelum tanggal tes melakukan survai. Tambahkan setengah jam dari waktu tempuh yang diperlukan.

4. Berpakaian kurang sopan
Keberhasilan bisa jadi dimulai dari pandangan pertama. Penyeleksi tentu akan mempunyai penilaian tersendiri ketika melihat pelamar kerja pada saat melakukan wawancara. Karena itu hindari pemakaian aksesori yang berbeda dengan adat kebiasaan. Diusahakan Pada saat melamar berpakaian rapih dan sopan.

5. Mencantumkan referensi terlalu banyak
Referensi dalam curriculum vitae (CV) atau daftar riwayat hidup memang penting. Tapi perlu diingat, jangan terlalu banyak karena akan menimbulkan kesan bahwa Anda memiliki mental suka menonjolkan diri dan tidak percaya pada kemampuan sendiri.

6. Salah tulis atau sebut nama
Pimpinan perusahaan akan sakit hati seandainya namanya ditulis atau diucapkan secara keliru. Hal ini akan mempengaruhi kewibawaan dan reputasinya. Usahakan agar meneliti kembali saat menulis nama orang dalam surat lamaran atau menyapa seseorang

7. Jangan meremehkan hobi
Bila Anda memiliki hobi unik yang diperkirakan bisa membantu kreativitas kerja
, tak ada salahnya dicantumkan dalam CV. Biasanya pimpinan perusahaan lebih menyukai pekerja yang berbakat dalam bidangnya. Bila kegemaran itu merupakan faktor penting dalam posisi yang dilamar, ada baiknya ditulis sesudah perincian pengalaman kerja.

8. Bicara berbelit-belit
Wawancara merupakan saat yang tepat untuk mengungkapkan segala keinginan yang terpatri dalam diri Anda. Pewawancara pasti akan menanyakan semua segi dalam hubungannya dengan isi CV atau daftar riwayat hidup yang telah Anda kirimkan. Dalam menyerap informasi dari Anda, mereka menggunakan logika berpikir secara rasional. Setiap uraian akan dihubungkan dengan keterangan sebelumnya. Karena itu jangan memberi keterangan yang berbelit-belit. Apabila penyeleksi menganggap Anda memberikan keterangan yang tidak jelas, jangan berharap.

9. Meminta fasilitas
Ada kalanya gaji yang ditawarkan kepada Anda lebih rendah dari yang Anda harapkan. Tapi, jangan coba-coba meminta fasilitas tertentu yang tidak disediakan perusahaan seperti antar-jemput, uang transpor, uang makan, dll.

10. Lupa memotong rambut
Rambut gondrong kebanyakan tidak disukai perusahaan, kecuali profesi yang Anda cari berhubungan dengan hal-hal yang tidak membutuhkan kerapian.
Masih banyak kelalaian lain yang ditemui di lapangan. Namun, ada yang masih dalam batas toleransi, ada pula yang jarang dikerjakan oleh kebanyakan orang. Ada satu hal yang perlu diingat, tidak selamanya kepintaran seseorang akan menghasilkan pekerjaan bagi dirinya. Masyarakat kita masih mendudukkan moralitas di atas intelektualitas. Apa gunanya jika memiliki inteligensia tinggi, tetapi moralnya rendah.

Semoga sukses melamar pekerjaan :)



Pemilu 2009 Caleg ( Calon Legislatif )


Sebentar lagi :), pada tanggal 9 april 2009. Kita semua akan menjadi saksi sekaligus aktor sejarah untuk kesekian kalinya bangsa dan negri tercinta ini mengadakan PEMILU (pemilihan umum ). Pada tanggal 9 April nanti kita akan memilih wakil rakyat, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Caleg ( calon legislatif ). Menurut informasi yang saya baca di pemiluindonesia.com, Saya mendapati nomor urut partai dan juga jumlah partai yang ada kali ini berjumlah 44 , Haha,, banyak yah.. dan di bawah ini listnya :

• 1. Partai Hati Nurani Rakyat
• 2. Partai Karya Peduli Bangsa
• 3. Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia
• 4. Partai Peduli Rakyat Nasional
• 5. Partai Gerakan Indonesia Raya
• 6. Partai Barisan Nasional
• 7. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia
• 8. Partai Keadilan Sejahtera
• 9. Partai Amanat Nasional
• 10. Partai Perjuangan Indonesia Baru
• 11. Partai Kedaulatan
• 12. Partai Persatuan Daerah
• 13. Partai Kebangkitan Bangsa
• 14. Partai Pemuda Indonesia
• 15. Partai Nasional Indonesia Marhaenisme
• 16. Partai Demokrasi Pembaruan
• 17. Partai Karya Perjuangan
• 18. Partai Matahari Bangsa
• 19. Partai Penegak Demokrasi Indonesia
• 20. Partai Demokrasi Kebangsaan
• 21. Partai Republika Nusantara
• 22. Partai Pelopor
• 23. Partai Golongan Karya
• 24. Partai Persatuan Pembangunan
• 25. Partai Damai Sejahtera
• 26. Partai Nasional Benteng Kerakyatan Indonesia
• 27. Partai Bulan Bintang
• 28. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
• 29. Partai Bintang Reformasi
• 30. Partai Patriot
• 31. Partai Demokrat
• 32. Partai Kasih Demokrasi Indonesia
• 33. Partai Indonesia Sejahtera
• 34. Partai Kebangkitan Nasional Ulama
• 41. Partai Merdeka
• 42. Partai Persatuan Nahdlatul Ummah Indonesia
• 43. Partai Sarikat Indonesia
• 44. Partai Buruh

Pada tanggal 9 april nanti. Kita semua akan memilih Calon legislatiff, tapi jujur saya bingung dan tidak mengerti sepak terjang dari beberapa Caleg yang akan saya lihat di kotak suara nanti :P , mungkin beberapa dari anda juga ada yang merasakan sama halnya seperti saya :), jangan sampai kita nanti istilannya "beli kucing dalam karung" siapa yang mau beli kucing yak ? :) hehe. Untuk itu saya juga akan memberikan beberapa profile para Caleg, Dengan kita mengetahui Profile Caleg - Caleg tersebut ya..lumayan… dapat memebrikan kita sedikit gambaran dari melihat profile Caleg – Caleg tersebut. Eitsss,,, ingat Contreng Lho.. Bukan Coblos . Saya menampikan profile Caleg - caleg di bawah ini tidak dibayar oleh caleg – caleg tersebut (dibayar syukur,, tidakpun,, monggo, saya ikhlas :) ) . Hanya sekedar member informasi untuk Anda semua.

Di bawah ini beberapa Profile Caleg :

Yang Pertama :




Muhammad Yusuf

3 program utama Muhammad Yusuf , yaitu:
1. Mendorong percepatan pendidikan gratis sampai jenjang pendidikan SMA di DKI Jakarta. Selain pemberian Beasiswa Berantai terhadap anak yatim piatu.
2. Menjalankan PROGRAM USAHA MANDIRI MATAHARI BANGSA, dimana diberikan dana 1-10 juta untuk setiap masjid tergantung jumlah umat, untuk kemudian dipinjamkan ke umat tsb untuk usaha-usaha produktif.
3. Mendorong dilaksanakan audit pelaksanaan pelayanan kesehatan masyarakat khususnya Puskesmas dan RS negeri.

Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta / 27 April 1975
Status : Menikah,
Agama : Islam
Pekerjaan : IE & IT Manajer PT. KMK Global Sports - K2
Email : yusufm@cbn.net.id
Pendidikan :
STT Texmaco
S1, Teknik Manajemen Industri
Sekolah TInggi Manajemen Industri, Departemen Perindustrian & Perdagangan RI.
Dipl. IV Teknik Manajemen Industri Pabrikasi
Politeknik Bisnis Indonesia, LPB-UI
Dipl II, Akutansi Komputer

Partai : Partai Matahari Bangsa [18]
Nomor Urut : 11
Daerah Pemilihan : Jakarta Pusat

Yang Kedua :



F.X. HARSONO HENDRO H

Melayani dengan Kasih untuk ikut serta membangun masyarakat Bondowoso yang damai, sehat jasmani dan rohani

Tempat / Tanggal Lahir : : Bondowoso / 4 Februari 1966
Status : : Menikah,
Agama : : Katolik
Pekerjaan :: Wiraswasta
Email : golkar23@gmail.com

Pendidikan : :
SDK Indra Siswa Bondowoso lulus tahun 1979
SMP Negeri 1 Bondowoso lulus tahun 1982
SMPP Negeri Bondowoso lulus tahun 1985
pernah kuliah di Universitas Negeri Jember angkatan tahun 1985

Partai : Partai Golongan Karya
Nomor Urut : 10
Daerah Pemilihan : Kabupaten Bondowoso Dapil 1 (Bondowoso, Tenggarang, Wonosari)

Yang ketiga dan seterusnya... Silahkan anda semua lihat dan kunjungi caleg.pemiluindonesia.com . Jangan Golput ya… :) . Ayo ikut Contreng. Karena suara kita akan menentukan minimal 4 tahun kedepan Wakil-wakil Rakyat yang duduk di negri ini dan pada akhirnya akan berimbas pada kemakmuran negri ini, betul tidak ? :)